※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが甘え泣きをして可愛いと感じています。2人目の子育てで感情が変わったようで、同じような経験をした方の感想を知りたいそうです。

もうすぐ生後3ヶ月なんですが、甘え泣き?が始まって超可愛いです、、、、笑
うわーんって泣いてて誰かが近くに行くと🥺みたいな目で見てきてまたどっか行くと泣き始めます😂😂
抱っこするとすぐ泣き止むし癒しでしかなくて🥺
1人目の低月齢の時は低月齢の泣き声でさえもうやめて🥲ってなってたのに2人目だからか泣いてる時すら可愛すぎてほんとに可愛いって感情しかなくて、、、笑
同じくらいのお子さん育ててる方どんな感じですか??👶🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

上が2歳5ヶ月、下が4ヶ月の子を育てています👧👶
分かります〜〜🥹✨もう泣き声すら可愛くて癒しです🤤抱っこしたときのニヤって顔なんかもう‥🥹✨二人目でこうなんだから三人目は孫くらい可愛いっていうの分かる気がします!ほんとめっちゃめちゃ可愛いですよね〜!!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!!
    ほんとに大変とかいう感情もないし2歳児のでかい泣き声知ってるからかかわいい〜としか思えないですよね😂❤️
    心に余裕があるとこんな幸せなのかと思いました😂

• 7月29日

第一子ですが、可愛いです^^ 新生児のアラームのような泣き方から、感情のある泣き方になって「赤ちゃんだぁ〜」って思います笑
ただ、新生児の頃からそんなに嫌ではなく許せる泣き声でした。
産院で思ったのですが、声の可愛さや泣き方って赤ちゃん毎に違う気がして、失礼ですが別の赤ちゃんで「この感じは嫌だな…」っていう子がいました。特に女の子の声はあまり…でした。なので、男の子は比較的泣き声が可愛いのかも?と思いました。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    第一子で可愛いって感情だけで育てられてるのすごすぎます🥹
    私はやっと二人目にして大変とかいう感情全くなしで育てられてます😂
    ギャー!ってすごい泣く子もいますよね🥹
    なんかそんな感じではなくてただ単に初めての育児で自分に余裕がなかったです🤣💦

• 7月29日

退会ユーザー

そんなことないですよ。私も最初の一ヶ月は余裕がなくて旦那にイライラして八つ当たりしてました笑
    でも、不思議と子供はかわいいし今は慣れてしまいました。逆に一人だから余裕があると思っていて、二人を余裕持って育てられる方が凄いと思います><

• 7月29日