1歳1ヶ月の娘が熱が続いています。マイコプラズマかもしれないと言われ、抗生物質を飲んでいます。月曜日に再度病院へ行く予定です。病気でしょうか?先輩ママさん、教えてください。
お世話になります。
火曜日から、1歳1ヶ月の娘が発熱しており最初は38.3度だったのですが水曜日から37度後半になり現在まで37.5度〜37.9度をいったりきたりしてますm(__)m
病院ではマイコプラズマかもしれないからとレントゲンを撮ったのですが異常なしで、抗生物質と鼻水、咳止めをもらい飲ませています。こんなに熱が長引いたのが初めてで不安です(;_;)月曜日病院連れて行きますが、何か病気でしょうか?
先輩ママさん教えて下さい(;_;)
- Rママ♡(9歳)
コメント
ぬーん
咳は出ますか?鼻水もでてますか?
うちも一ヶ月前に息子が高熱、咳、鼻水で小児科でマイコプラズマの検査したけど陰性で耳鼻咽喉科に行って検査してもらったらRSウィルスでした。
Rママ♡
コメントありがとうございます。
咳はだいぶ出なくなりましたが鼻水は出ます(;_;)RSだったんですね、明日違う病院に行ってみようと思いますm(__)m
ぬーん
鼻水、咳があるなら耳鼻咽喉科がオススメですよ!
Rママ♡
ありがとうございます😊
明日、朝一行きます👍