※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
産婦人科・小児科

2歳の娘が寝ている時に咳が多く、朝起きた時も咳が出ます。日中は気にならないが、早く治したい。小児科で薬をもらったが、飲ませるのが難しく、悩んでいる。

2歳の娘が
寝てる時よく咳します。
あとは朝起きた時もします💦
日中は全く気にならないのですが
可哀想で。。
早く治る方法知ってる方いますか?
小児科で薬もらいましたが、なかなか飲んでくれない時もおおく、しっかり飲めていません。
また小児科行くかまよってます。

コメント

ままり

鼻水が出てなくて
苦しそうなら呼吸器内科とかどうですか?💦

鼻水ありなら1度耳鼻科とか

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!

• 8月8日
まぁ

娘さんの咳どうですか?
うちの娘も今同じような症状なのでコメントさせてもらいました😌

• なつみ

なつみ

寝てる時の咳は、出る日は出る!でない日はでない!というかんじで、そこまで気にならないです。
    酷くなっていないので、大丈夫かなーと。
    お子さんどうですか?

• 8月8日
  • まぁ

まぁ

さっき少し咳込んで起きてぐずりながら寝て今はぐっすりです!
    小児科で貰った咳や痰の薬飲んでるから昼間はほぼ出なくなってますが、寝入る時や寝起きがやっぱり咳込んで辛そうで..。
    病院がお盆休み前になる前にもう一度行こうかどうしようかと思ってます。

• 8月8日
  • まぁ

まぁ

なつみさんのお子さんはまた小児科行って薬貰ってきたりしましたか?

• 8月8日