※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナがまた増えてきましたね🥲皆さん支援センターや児童センターは自粛…

コロナがまた増えてきましたね🥲
皆さん支援センターや児童センターは自粛しますか?
RSウイルスや手足口病も流行ってると聞いて
どうしようかと...

近所の支援センターでコロナが発生したとかはないです

先日3ヵ月になってやっと支援センターデビューして
いろんなママや大人とお話しできて楽しかたのに
コロナ本当にいい加減にしてくれ

コメント

キリがないので自粛しません💦 もういつ誰がなってもおかしくないので💦

こっこ

お子さん生後3ヶ月なら、コロナに限らず特にRSは重症化しやすいので私は絶対いかないです😭💦
確かにママ同士話せたりしてリフレッシュになるし、そういう機会は大事とは思うのですが、生後3ヶ月でそういう場に行く必要は子供本人にとってはあまりないと思うし、リスクが高いので。もうすこし大きくなってからでもいいのかな?とは思います😭
上の子が赤ちゃんの時はコロナ禍じゃなかったですが、支援センターには行かなかったです。

初めてのママリ🔰

うちは先週金曜日に行った有料の室内遊び場で手足口病もらってしまいました😭
コロナじゃなくて良かったですが、やっぱり子供同士で感染は考えられるので、ほどほどに自粛する気持ちは大事かなと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

キリないから気にしない、いつ感染してもおかしくないのは重々承知ですが
子供が辛い思いをする方が嫌なので
それなりに自粛してますよ!
今妊婦なので尚更ですね!
今は価値観の問題って感じになってますが
病院関係者やただの風邪じゃ済まない人のこと考えたら
全く何も気にしないということはできないですね🙇‍♀️

ママリ

出産を控えていることもあり、支援センター、児童館は自粛してます💦

子どもの感染がすごいと聞きますし💦

ママリ

最近RSで下の子入院になって大変だったので、必要最低限の外出にしてます💦

コロナもですが、RS、手足口病怖いです💦

まいちゃん☆

週2くらいで行っています😄

はじめてのママリ🔰

支援センターも自粛してますし、ショッピングセンターのキッズコーナーも咳や鼻水だらだらの子を連れてくる方いたりするので怖くていけません😭
うちの近所ではコロナ以外の病気になっても発熱してたら数100人待ちで何日も診察してもらえないらしいです…

k

自粛してなかったのですがうちは風邪をもらってきました… たぶんRSと思います。

熱が出たんでどこにも診てもらえなくて気管支炎になってしまいまして、とてもつらい思いしてました。

いろんなウイルスが流行ってるしスムーズに受診できないご時世なので… 落ち着くまでになるべく行かないようにしたいと考えてます。