工場で働く女性が、毎日ノートに記入することにイライラしています。17時までの仕事に後悔し、子育て基準の違いに悩んでいます。ママリでつぶやいたとのこと。
最近工場で働き始めたのですが、ノートに毎日今日学んだことや反省、今日の作業内容、質問などを書いてきてと言われました。
17時半頃仕事が終わってそこからお迎え行ったりするのでほんとに時間がなくて、自分で選んだ職場なのにイライラがすごいです。
ノートを書くのに費やす時間すらもったいないと思ってしまいます。
今日もノート書いてたらこんな時間。旦那は毎日夜中まで仕事だし、なんで17時までの仕事にしたんだろうとすごく後悔してます。
まだ子育てしたことのない若い子と子育てに追われてるママさんたちとの基準?みたいなのを同じにしないでほしいです。
もちろんこんなこと言っちゃいけないのはわかってます。
でも今日はものすごくイライラして誰にもぶつけられなかったのでママリでつぶやいてしまいました。すみません
批判コメントはお控えください😔
- ⛄️💜(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こんな夜中までノート書き出しお疲れ様です😭
私も工場で働いたことありますがそんなノートにいちいち書き出しなんてした事ないです…
仕事終わって家事育児寝かしつけってママは忙しいのに子育てした事ない人は分かんないですよね😩そこから残業みたいにノートってそんなのに時間を取られたくないしゆっくりしたいですよね😭
イライラしたら愚痴って発散しましょう!!!

はじめてのママリ🔰
私も工場でノート提出ありましたけど
定時には書き終わるように
早めに仕事切り上げてくれてました💦
ママに優しくない職場ですね😭
-
⛄️💜
普通そうですよね💦
勤務時間内に書かせてほしいです😫- 7月30日

☻
お疲れ様です( ; ; )
ノートに記録って、、、💦💦
研修期間だからなんでしょうか?
それなら、勤務時間内にその時間を作らせるべきですよね。
小学生の宿題じゃあるまいし、本当に時間がもったいないです。愚痴っていいと思います。上の人に無理です、できませんって言っちゃいそうです( ; ; )
-
⛄️💜
他の方も入社したばかりのときは書いてたみたいなのでたぶんそんな感じだと思います🥺
普通はそうですよね🥺
ほんとにそれ思いました!!!学生かよ!って💦💦
あまりにもイライラが溜まってきたら言っちゃいそうです…- 7月30日

みゃーの
私は事務ですが毎日日報ならあります。
ただそれは業務時間内にやることで、細かく時間と作業内容
学んだこと
次こうしていく。
などの内容ですが4.5分で書けるボリュームです
家に帰ってまでお金の発生しない仕事は嫌ですね🥲
-
⛄️💜
たしかに記録するのは大事かもしれないけど勤務時間内に書かせてほしいです🥺🥺
- 7月30日
⛄️💜
ほんと意味わかんないですよね😩
無駄なことをさせないでくれ!って思います😩😩
おいしいもの食べまくります(笑)