※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の次女が最近食事を拒否するようになりました。偏食の時期かもしれません。2歳頃の食の変化を乗り越える方法やおすすめメニューについて教えてください。

1歳11ヶ月の次女が、最近あんまりご飯を食べてくれなくなりました💦
特にご飯なんですが、ふりかけかけても納豆かけても食が進まないって感じでなかなか食べ進めてくれません💦
今までは食べるの大好きなタイプで色々食べてくれてて毎回完食で助かってただけに、ここに来て偏食?が出てきて困ってます!調べたら今はそういう時期なのかな?とも思うんですが…
みなさん2歳頃の偏食?食の変化どのように乗り切りましたか?また、この時期おすすめのメニューを教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします!

コメント

※※※

偏食ブーム到来ですね!
時期に日替わり偏食にもなるかもです💦
バナナとかグラノーラとか食べてくれない。急に米だけの日とか。
とりあえず、好きなおかずはすぐに用意できるよう常備しています。(コロッケ、ウインナー、バナナとか)
栄養は保育園で。。。

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    偏食ブームなるものがあるんですか😭
    食べてくれそうなもの探して常備するようにします!

• 8月3日