※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ジェルネイルじゃなくてポリッシュでセルフネイルしている方に質問です!…

ジェルネイルじゃなくてポリッシュでセルフネイルしている方に質問です!

①どのぐらいの頻度で塗り直してますか?
②家事の際ゴム手袋してますか?(食洗機なしの方)
③どこのネイル使ってますか?
④↑のネイルのオススメポイントは何ですか?(速乾、持ち、発色など)

ずっとサロンでジェルやってたんですけど爪伸びるの早くて💦
長い爪が苦手ですぐ切りたくなるのでポリッシュでのセルフネイルに変えようかなぁと考えてます!
参考にさせて下さい♡

コメント

でん

①週1くらい(オフだけして塗るのは別日なことも多い)
②基本食洗機
③④noiroおすすめです!不器用なのに上手くなったのかと錯覚するくらい塗りやすいし乾くのも早いです。トップコートはネイルズインクかセシェが好きです。どちらも速乾。ハケはインクの方が大きくてさっと塗れるけど、色がついてるので下のカラーが薄い色だとちょっと影響するのが気になる方もいるかも?💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます♡
    食洗機羨ましいです😍
    noiro気になってたやつです〜!
    やっぱりいいんですね!
    どこで買ってますか?ドラストとかにあるのかな?🤔
    ネイルズインクとセシェ調べてみました!
    インクは速乾のやつは少しピンク色?なんですね😳
    色はあまり気にならないので良さそうです♡
    ちょっとお高いけど!笑
    持ちはインクもセシェもそんなに変わらない感じですか?

• 7月29日
  • でん

でん

noiroは楽天かロフトで買ってます!ロフトは置いてない店舗もあるみたいで💦好みの色があったらぜひ試してみてください。
    今は出産前でネイル控えてるんですが、産後落ち着いたらロムアンドも気になってます。

インクのトップ本当にいいですよ〜😍1分で表面触れます!
    持ちはインクもセシェも変わらないので、買いやすい方でいいと思います✨

• 7月30日