コメント
ママリ
あたしの自治体の保健所は10日間の間に様態が急変したらかかりつけ医に連絡して指示を仰いでくださいと言われました💦
うちの子は陽性になって2日で熱は下がり元気になったのですが4日目で再度熱があがり咳とサラサラの鼻水が出て、かかりつけ医にに電話し、熱が下がらない、症状が悪化する感じならもう一度電話下さいと言われました!
幸い、1日で熱も下がり何も無く元気なので、病院へ電話はしていません!
保健所への電話はいらないかなぁとは思いますが、痰がからむ咳だと辛そうなので、小児科でお薬を貰うと早く痰も出て治ると思います👌
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
お子様も再度症状が出たのですね💦
ちなみに咳はすぐおさまりましたか?
うちは症状がなくなって1週間近く経ってたので
なんで今更!?😭と思ってます💦
薬はコロナになった際もしものために咳の薬などもらったので一応今は様子見てますが(私がまだ自宅待機期間なので)
あまりにも咳がひどそうならかかりつけに連絡しようと思います😭
ママリ
たまにコホコホと咳は出ますが悪化してないので、自然に完治するまで様子見してます🥺
コロナになると一つ一つの症状が怖いですよね😭💦
赤ちゃんはすぐ治るけどやはり免疫などは大人より低いから、その時に違う風邪菌とかも入ってきやすいって小児科の先生は言ってました🤦♀️
悪化してない、呼吸がヒューヒューいってないなら様子見で行くしかないですね😭
悪化したらすぐに連絡しましょ🥺💦