退会ユーザー
うちの子も欠けてます😂定期的にフッ素に行って歯を見てもらっている時に、欠けてるねーと言われましたがそのままです!歯医者に行ってもやれる事はないと思います💦
ままり
うちの子もちょうど1歳2ヶ月の頃に転んで前歯欠けて歯医者いきました😅
基本的に化膿や痛みがなければ様子見になるようです(治療出来ないため)
欠けた歯部分の変色や
その部分の歯茎が赤くなってたり口内炎のような出来物が出来る場合は
中で膿がたまって神経をダメにするらしいので即来てくださいと言われてました😌
心配なら1度、検診がてら診てもらうのも良いかと思います😊
🦖🦕🐾🐰
うちは外でこけて、前歯かけて、口内出血もあったのでびっくりして歯医者連れていきましたが、欠けた歯に関しては特にできる処置はないようでした😂
乳歯だし、生えかわるから〜程度で、、すごく痛がってたりしたら神経までどうにかなってるかもだけど、泣いてなくて食べ物や飲み物も問題なくとれてたら大丈夫だと思いますよ😌
心配なら1度歯医者で見てもらってもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
姪っ子が前歯欠けて歯医者で欠けてる部分埋めて綺麗に歯の形作ってましたが、前歯なので食べ物噛む時に取れたみたいです😂
うちの子も前歯2本欠けてますが、欠けてるね〜で特に何も処置せずでした!
どうせ生え変わるしいいかな?と思ってます☺️
ちーちゃん
本人がいたって普段通りなのであれば、大丈夫です🙆♀️
他に異常なく欠けてるだけでしたら、
歯医者にいかなくても問題ありません✨
逆に何も治療できないだろうし変に治療されるのも怖い、、🌨
はじめてのママリ🔰
その程度なら欠けたのではなく元々の形の場合が多いです。
先がギザギザしているのが正常です!
歯ぎしりなので摩耗しないかぎりまっすぐなことはないです✨
もし、欠けだとしても特にやることなないので様子みて大丈夫ですよ☺
すごく気になるならかかりつけの定期検診のタイミングで聞くくらいで大丈夫です🍀
コメント