コメント
もん🔰
とってもよくわかりますその痛み…。我慢できるけど…辛いですよね😭長女の時よくチクチクした痛みが来ていて、母乳の飲み残し?かもと言われました…
痛いところから乳頭めがけて優しく絞り出すように飲ませていました😂
続いて気になるようでしたら、母乳外来がいいですかね🥺
退会ユーザー
母乳外来行った方がいいですよ😭そのちくちくが続くと乳腺炎になります😭私しょっちゅうちくちくから乳腺炎になってました😭
-
⸝⸝⸝♡︎
チクチクから乳腺炎なる事があるんですね😭胸が張ったりとかなかったので病気かと思いました(笑)
- 7月29日
もるん
私もよくなります...💧
母乳外来の助産師さんに相談した時に対処法教えてもらいました。
チクチク痛い、おっぱいが詰まってきてると感じたらすぐ葛根湯とカロナールを飲むことです💦
そして温かいタオルであたためる→チクチクしているところを押しながら授乳します🤱
一時的ならそれで何とか治ります🥺💦
あと私はチクチクが一日経っても治らなかった場合ハーブティー(ミルクスルーブレンド)も飲んで授乳してなんとかやってます😊
-
⸝⸝⸝♡︎
お薬飲んでもいいんですね🥺!
チクチクしてるところ押しながら飲ませたらマシになりました!ハーブティーも飲んでみます!!- 7月29日
-
もるん
葛根湯とカロナールは授乳中okなのでお守り代わりに多めに処方してもらってました🥺✨
市販の葛根湯でも大丈夫ですよ🙆♀️
マシにならず、吸われる時も激痛になっていくようだったら乳腺炎なってきてるので母乳外来行ってみてくださいね🤗- 7月29日
-
⸝⸝⸝♡︎
なるほど🧐明日買いにいきます(笑)さっきチクチクしてるところ押しながら飲ませたら全く痛みがなかったです!ありがとうございます😭♡
- 7月29日
⸝⸝⸝♡︎
張ったりとかなかったのでびっくりしてて絞り出すように飲ませたら痛みがマシになりました😭
もん🔰
良かったです👏
私もよくこのチクチクが始まったら、「わー詰まってきてるー」と、そこの乳を流すように飲ませるとマシになっていました👍色々とトラブルら多いですが卒業まで乗り越えましょうね🥹