※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

20時におっぱいを飲んでずっと寝ているのは満腹で安心して寝ている証拠です。夜中に起きなくなったのは大丈夫ですか?お腹が空いたら泣くと思いますか?

混合です!
いつもおっぱいのあとミルク出してるんですけど20時におっぱい飲んでずっと寝てます、、。
これはもうお腹いっぱいだから満足して寝てるよ!って事で良いですよね😅
最近夜中も起きなくなったのでこのまま寝かせても大丈夫でしょうか😢?

お腹空いたら泣きますよね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通っている助産院では、3ヶ月までは3時間、長くても4時間以内に授乳したほうがいいと言われました!
ただそれは、母乳量のキープ、乳腺炎の予防、赤ちゃんの体重管理、脱水予防のためなので、それぞれが大丈夫そうであればせっかくなので寝かせてもいいのかな〜と思います😌
ちなみにうちの子は昼寝がほんとできないので、夜爆睡してしまい体重があまり増えない時期があったので、4時間ごとに起こして飲ませていました!

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます😭
    体重も曲線内で問題無いと言われてますし看護婦さんからも泣いたらでいいよーと言われたのですが混合で母乳量足りてないかもでミルク飲まずに朝まで寝かせるのがどうしても心配で😭
    さっきオムツ見たらおしっこしてたので脱水は大丈夫だと思いますが😢
    オムツ替えても起きませんでした😭😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    ママ思いの赤ちゃんですね💓
    私も途中から哺乳瓶拒否でほぼ完母ですが、夕方あたりから母乳足りなさそうでミルク足してたので、飲まずに寝ちゃった時の不安ものすごくわかります〜😭いまだに飲まずに寝るとただ眠いだけで足りてないのでは…とドキドキします💦
    長めのスパンで見て、体重増えてないとかでなければそのままで大丈夫な気がします🥰

• 7月28日