コメント

ママリ
福田病院からの紹介で国立で妊娠糖尿病管理してました🙋♀️
ママリ
福田病院からの紹介で国立で妊娠糖尿病管理してました🙋♀️
「妊娠糖尿病」に関する質問
気持ちを呟かせてください🙇♀️ 現在妊娠25週2日です。 胎児の推定体重が800gでやや小さめと言われました。 上の子は、25週入る前に1000g超えていました。 性別は、男の子なのですが… 胴回りがどうやら週数より少なめだっ…
早く生むか、遅く生むか🤔 保険の関係で前回の入院から60日過ぎないと保険金が降りません😭 なので9月29日以降を希望したら(38週あたり)既に枠に余裕が無いと言われ、9月23日以降の37週じゃダメ?と言われました。 気持ち…
2回目の帝王切開について😂 32歳で予定から緊急帝王切開出産をしました。あれから9年ぶりに41歳で大学病院で帝王切開出産します。しかし、何日間痛かったか、どのくらいで家事を始められたかの記憶がありません😭 緊急の時…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
糖負荷検査しましたか?
いくらくらいかかりました?
朝食抜きで行くことになっていて、初めにどんなことをするのかどれくらい時間がかかるのか覚えてる範囲で教えていただきたいです🙏
ママリ
検査しました!覚えてる範囲ですみませんが💦
まず、受付で1時間以上かかりました😓
再来だと機械ですぐですが、紹介状持って行ったら受付で次のとこに案内されるまでひたすら待たされました😅
その後、採血、問診、診察があって、今からご飯を食べて2時間後にまた採血しますって感じでした。ご飯食べた後は栄養指導があり、2時間後の採血があり、その後また診察でした!
たしか、私はその時にこれから自分で血糖値を測りましょうってなったので、その後また院内の薬局に行って、測定器の説明とかもありました。
旦那とのライン履歴によると、8時すぎに病院に行って、終わったのは13時半ぐらいでした😇😇
お会計は1万近くかかったような記憶がありますが、これは自己測定の分がかなり入ってるので、それがなければまだ全然安くなると思います🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
結構時間がかかりますね💦
一人では行くのが大変なので、旦那に乗せてってもらうんですけど…どっかで暇つぶししてもらわなくちゃいけませんね😂
覚えてる範囲で色々と教えていただきありがとうございました✨
何もわからないままだったので、心の準備ができそうです😌