みなさんのストレス発散方法お聞きしたいです!里帰りが終わって早々、旦…
みなさんのストレス発散方法お聞きしたいです!
里帰りが終わって早々、旦那と今まででいちばんの揉め事がありました。
私の伝え方も悪かった、不満だけを伝えて日頃の感謝を伝えなかった。だからか私の気持ち全然伝わらなくて、俺は悪くないとういような返答しか返ってこなくて。
伝えたいことが伝わらないならせめて、誤解はしてほしくない。いつも感謝してることやあなたを責めているわけではないことはわかってほしいと思い、翌日私の言い方悪かったと謝り伝えました。
ひとまず今回の問題は終わりのようになったけど、やっぱり心の中で煮え切らなくて。でももうこれ以上この話引っ張り出すのは私も嫌で。でもわかってほしくて。
わかってほしい、という思いがダメなのかな。
夫婦は分かり合えなきゃと思ってたけど、元は他人で男女で違いだらけで、分かり合えないこともありながら一緒に過ごしていくのかな?
わかってもらおうとせず、でも違和感は溜め込まずその都度話していけばいいのかな。
前置きが長くなってしまいましたが💦
旦那との話し合いがすっきりしないときの発散方法をたくさん知りたいです!!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
みみ
イライラだけなら時間が解決してくれたりもします。しっかり寝ること。
産後2ヶ月だとなかなかですが、やっぱり今ならビール🍺プシュッと
コメント