コメント
ぐーみ
小1、年少、2歳がいます。
旦那は単身赴任なので、寝ても覚めてもワンオペです😭
一昨日までは旦那が一時帰国してたので家にいたんですが、昨日からまたワンオペに戻り、もう夏休み中にしたいこともし尽くしてしまい、これからのモチベーションをどこに持っていけばいいかわからず、気持ちが落ちる一方です😭
☻
子供達が寝るまでワンオペでーす🙋♀️
そして、毎日なにしよ〜お金ないしな〜暑いな〜風邪気味やしな〜て感じです😱😭
長いですよね夏休み😭
毎日24時間一緒だとなかなかメンタルもしんどいですよね
こればっかりは経験しないと分かってもらえないですよね😢😢
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お疲れ様です😭
わかります!我が家もです😭
なにしよ〜何して過ごそう〜お昼ご飯なにしよ〜お金ないしな〜暑いしな〜もうそんなんばっかです😭
ほんとメンタルやられます…
たまには1人でのーんびりお風呂入ったりとか出かけたりとか1人の時間がなんでもいいから欲しいです😭- 7月28日
-
☻
おつかれさまです😌😊
これで少しはお金でもあれば出前とか出来たりまだマシですよね😢
無理して出前しても後々苦しくなってイライラしちゃって悪循環になります😭😭
お風呂わかりますーーー!!
何気ない生活の一部ですけど、ひとりの時間ってないですよね😢😢😢- 7月28日
-
はじめてのママリ
ほんとそうなんです…
たまには出前とか使ってのーんびりした日作りたいです😭
そうなんですよね!!その時は楽できても結局後々苦しくなってそれがまたストレスで悪循環しかないんですよね。
わかってもらえて嬉しいです😭
何気ない生活の一部ですら1人の時間があれば幸せ感じるのになぁって思ってしまいます😢- 7月28日
-
☻
本当にずっと子供達と一緒にいるんじゃないですか?🥺
私も同じ状況なのですごい気持ちわかります!!
子供たちのことは大好きだけどひとりの時間は必要ですよね😢😢- 7月28日
-
はじめてのママリ
子供から離れたのいつ?って感じです…
気持ちわかってくれる方がいて嬉しいです🥺
旦那に言ってもずっと一緒にいたら疲れるよねとは言うものの旦那は仕事に行ってる間離れることできるのでどこまでわかってくれてるんだろって感じだし…
そうなんですよね。子供たちのこと大好きだけど1人の時間もやっぱり欲しいです。
1人の時間がなくてストレス発散できないから上の子に感情的に怒ってしまうことが多いです…- 7月28日
-
☻
大人と喋ることもなく何日もすぎていく日々はなかなかきついですよね、、、
どうする事も出来ないからこうやって相談してると思うのですが、どうか無理なさらず、怒ったらだめだ!と思うより怒ってもいいや!と思って過ごした方が私はあまり怒らず穏やかに過ごせたので、試してみてください😊
辛いことがあればまた話ましょー!- 7月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね…
ありがとうございます😭
怒ってもその後が大事ですよね…
ぜひまたお願いします😭- 7月29日
退会ユーザー
夏休みなってから毎日毎日憂鬱な日々過ごしてます😮💨
凝りない姉妹喧嘩に片方の(もしくは両方の)泣き声響き、一人になれない毎日😔
旦那が出勤する日は特に憂鬱過ぎてもう朝から何もしたくなくなります🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
毎日毎日憂鬱ですよね😭
今日も朝から憂鬱でなにもやる気出ません😭
我が家もです😭
上の子と下の子の喧嘩、片方の泣き声(もしくは両方同時)の泣き声、上の子のわがままに鬱になりそうです😭
旦那さんは平日は仕事ですか?
うちの旦那は平日仕事で今日も朝から憂鬱です…
1人ぼーっとやる気出ずに子供見てます😭- 7月29日
-
退会ユーザー
憂鬱過ぎてやる気でないですよね…もう昼過ぎには疲れ果ててたりします。orz
鬱にもうなりかけてます、自分の作ったご飯食べても美味しく感じないし、3食のご飯のときも子供たちがふざけたりしてご飯のときも怒ってます😮💨
仕事です…仕事行かれると1日遅く感じてしまいますから憂鬱度増します😩
もう何もする気ないのでテレビに頼りすぎてます😮💨- 7月29日
-
はじめてのママリ
わー、それめっちゃわかります!!
もうお昼ご飯終わってから疲れ果てて動きたくなくなります😭
私もです…昨日も夜ご飯の時上の子がふざけてたのですっごい怒鳴ってしまいました…
もうご飯の時ぐらいいい子にしてよ!って思います…
ほんと1日遅く感じますよね…
定時で帰って来れない日はもう憂鬱度が増します…
今日も何時に帰って来れるか分からないしため息しか出ません…- 7月29日
-
退会ユーザー
ですよね🤦🏻♀️朝起きてから既に怒ってるので疲れてしまってます。
ご飯ふざけるのもありますよね、あとは出したご飯を日と食べ物によるのかまともに食べてくれなかったりしたときにはぶちギレました😔お腹すいたー言うから暑い中汗だくになって一生懸命やってるのに、それですよ~😩
ほんと、良い子にしてよ!って怒鳴る気持ち分かります!
遅く感じて早く夜にならないかなーって思います😔
定時ではないとさらに憂鬱ですよね、残業だったりするとそんな感じです😢
何時に帰ってくるのかわからないとそうなりますね💦- 7月29日
-
はじめてのママリ
私も朝から怒ることよくあります😭
寝起き悪くてぐずぐずだし朝ご飯いらなーい。お菓子!って言うからご飯食べないのにお菓子なんてあるわけない!って怒ると怒り返してくるから私もヒートアップ😤
もう毎日のようにそんなんで疲れます😭
うわーそれめっちゃわかります😭
今日美味しいって食べたからまただそー!と思って出したら、その日はいらない。美味しくないとか言って食べなかったり…
もうイライラピークに達します😭
こっちはなにつくろーとか暑い中作りたくないなーと思いながらも作ってるのに😤
やっとお昼ですね…
あと半日😭😭
今日も旦那さん遅いですか?😢- 7月29日
-
退会ユーザー
それは…ヒートアップしますね😩お菓子!って言われたらダメ!まずご飯たくさん食べなー!って私は言っちゃいます(笑)お菓子=ご飯じゃないですからね😂
ですよね…!美味しい言ってくれたりするんですけどね…美味しい言うわりには全然食べなかったりするので口だけなんで信じてません😮💨
美味しくないとか言うんですね🥲こっちは美味しくないは言われなく美味しくなかったら手を付けずにお皿に残されてます😔
はい、それも分かります!こっちはお昼ごはん食べながら夜ごはんのメニュー考えたりしてるのに!苦労してるのにー🤬🌋ってなりますよね😔おかずを主に残されてからはご飯と味噌汁だけ、味噌汁も飲まないならご飯だけにしてます😤
あと半日ですね…早く夜にならないかなーってまだ考えてます💦💦
遅くないです。定時帰りです☺️- 7月29日
-
はじめてのママリ
言っちゃいますよね😭
お菓子食べれるぐらいならご飯食べなさい!ってなります😭
そうそう!ほんとそれ!美味しいって言うくせに食べないとイライラします😤
美味しくないとか普通に言われます😭
だったらもう食べんでいい!って怒ります😭
ほんとほんと!しかも、作ったものじゃないやつ(ウインナーとか)美味しい!って言って作ったものは美味しいって言ってくれないとすっごいイライラします😤
もう帰ってきますか?😊
定時帰り嬉しいですね🥺
うちの旦那は何時になるかな…- 7月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
小学生から始まり2歳の子ってすごいです😭
お疲れ様です😭
寝ても覚めてもワンオペはしんどいですよね…
ほんとモチベーションどこにもっていけばいいか分からないですよね…