※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tazu
子育て・グッズ

エルゴで抱っこするとおしっこが漏れることがあります。同じ経験の方いますか?対策があれば教えてください。

エルゴで1-2時間抱っこしてると、おしっこが横モレします😢ちなみに体重は約6kgでムーニーのSパンツを使ってます。同じような方いますか❓何か対策などあるのでしょうか❓

コメント

E❁mama

うちの子は生後2ヶ月、約5,5㌔ですがうんち漏れが酷くて思い切ってムーニーSテープからMテープにサイズアップした所
うんち漏れが無くなりました✨
生後5ヶ月ですし、オムツの中でおしっこを吸収する量がSじゃ辛くなってるのかもしれませんね💦
体重じゃなくて、漏れがあるかや跡が付くかでサイズアップするといいらしいですよ👀👍

• tazu

tazu

コメントありがとうございます😊
    サイズアップした方がいいんですかね🤔オムツの足回りに比べてうちの子の太ももが細いんだと思ってました😳なるほど、検討してみます❗️

• 12月4日

うちは8kgありますが、Goonオススメです!
ムーニーはほかのSに比べて小さめな気がします👍

• tazu

tazu

コメントありがとうございます😊
    グーンは漏れませんか❓

• 12月4日

退会ユーザー

うちは漏れたことないです👍

• 12月4日