※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子の食事量について相談です。平均が100gなのに、70gで心配しています。

3歳の男の子いる方でご飯の量把握している方いますか?何グラムでしょうか?
うちは小柄な子でもっと食事量を増やすように病院で言われました。離乳食過ぎてから計ったことがなく改めていつもの量よそって計ると70gぐらい。平均を調べたら100gとかでビビりました😅やっぱり少食なのかな。

コメント

ちゃん

少食な息子も70から80ぐらいです💦
100計って食べてたこともあるので、食べれないわけじゃないですが、おかずや野菜など苦手なものもしっかり食べて、食後にフルーツなど食べること考えると、100だと多く感じて少し減らしました😂💦
身長体重どれくらいですか?
息子は95センチ13キロないくらいです🤔

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    同じぐらいですね!うちもおかずはしっかり食べるのでどうしてもご飯は残りがちで💦
    体重同じぐらいで、低身長で悩んでおり89センチです🥲

• 7月28日