コメント

ママリ
米野菜なしなら、3万あれば余裕な気がします!羨ましいです🥺
肉魚調味料の食材費が週5000円と外食1万円とかでだいぶ贅沢できそう💕
ママリ
米野菜なしなら、3万あれば余裕な気がします!羨ましいです🥺
肉魚調味料の食材費が週5000円と外食1万円とかでだいぶ贅沢できそう💕
「野菜」に関する質問
夫だけで10日間、小学生の子供と過ごしてもらいます…! 家事力、危機管理能力皆無のポンコツです! 任せたくないですが入院になるので仕方なくです とりあえず夕飯を作らせたいのですが簡単レシピが思いつかないのでア…
家にあるもの使って 野菜も取れるように考えて作っても 好みじゃないとか気分じゃないとかで 食べずにそのままなの普通におかしいよね。 それが当たり前になりすぎて麻痺してたわ
BLWやってる方に質問です🙋♀️ 野菜の調理方法教えてください! 茹で20分しても柔らかくならないし、蒸し30分しても柔らかくなりません… どのくらいの調理時間で柔らかくなるんでしょうか? おいもは柔らかくなりますが、…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お米、野菜本当に助かっています😭!!
3万ですか!
買い物はどのくらいの頻度がいいですかね?😭
今は毎日その日に食べたいものを作るのでほぼ毎日買い物していて食費6万、外食いれると8万でした。献立決めて買いに行くのがいいのでしょうか、、、
ママリ
何日かの献立決めてまとめ買いしてます😊
肉の冷凍とか、解凍処理が面倒なので、3日分ぐらいですかね🤔冷蔵庫で保管できるだけです!
最近献立考えるのも面倒になってきて、りなてぃさんのレシピ本を真似してます😂
適当に特売のに置き換えたりしつつ。