家事・料理 家族4人、2歳3歳子供がいて食費、ジュース、お菓子、外食込みだといくら… 家族4人、2歳3歳子供がいて食費、ジュース、お菓子、外食込みだといくらくらいに抑えれますか??? 米、野菜はいただけるので買わないです。 最終更新:2022年7月28日 お気に入り 2歳 3歳 家族 お菓子 ジュース 食費 外食 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 米野菜なしなら、3万あれば余裕な気がします!羨ましいです🥺 肉魚調味料の食材費が週5000円と外食1万円とかでだいぶ贅沢できそう💕 7月28日 はじめてのママリ🔰 お米、野菜本当に助かっています😭!! 3万ですか! 買い物はどのくらいの頻度がいいですかね?😭 今は毎日その日に食べたいものを作るのでほぼ毎日買い物していて食費6万、外食いれると8万でした。献立決めて買いに行くのがいいのでしょうか、、、 7月28日 ママリ 何日かの献立決めてまとめ買いしてます😊 肉の冷凍とか、解凍処理が面倒なので、3日分ぐらいですかね🤔冷蔵庫で保管できるだけです! 最近献立考えるのも面倒になってきて、りなてぃさんのレシピ本を真似してます😂 適当に特売のに置き換えたりしつつ。 7月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お米、野菜本当に助かっています😭!!
3万ですか!
買い物はどのくらいの頻度がいいですかね?😭
今は毎日その日に食べたいものを作るのでほぼ毎日買い物していて食費6万、外食いれると8万でした。献立決めて買いに行くのがいいのでしょうか、、、
ママリ
何日かの献立決めてまとめ買いしてます😊
肉の冷凍とか、解凍処理が面倒なので、3日分ぐらいですかね🤔冷蔵庫で保管できるだけです!
最近献立考えるのも面倒になってきて、りなてぃさんのレシピ本を真似してます😂
適当に特売のに置き換えたりしつつ。