子育て・グッズ 保育園で歌われる「まっくろけーのけー」の歌の曲名を知りたいです。お祭りの歌と言われています。知っている方、教えてください。 こどもが保育園で歌ってる歌なのですが、曲名が分かれば教えてください🙇🏻♀️ あーらあらあら あーらあらあら まっくろけーのけー 塩ふいてピュー塩ふいてピュー みんなみんなまっくろけーのけー お祭りの歌?と言ってますが知ってる方いたら教えてください🥺 最終更新:2022年7月28日 お気に入り 保育園 お祭り ママリ コメント ままり わかんないけど、同じような質問してる人みつけました!笑 いわしのひらきという歌が回答にあり、それではないお祭り調だと言っているので同じ歌の可能性高そうですね! 7月28日 ままり 気になるので画像の質問をヒントに「盆踊り しおふいて」で調べた結果、どこかの幼稚園のブログの内容から「海のなかよし音頭」だと思われます。 それで検索するとツイートが出てきますが、そこにネットに歌詞がのってないと書いてあります。 7月28日 ママリ ネギさん!! ありがとうございます💞 息子に聞いたらそれー!!! って言われました❣️ スッキリしましたー✨ ありがとうございました☺ 7月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
気になるので画像の質問をヒントに「盆踊り しおふいて」で調べた結果、どこかの幼稚園のブログの内容から「海のなかよし音頭」だと思われます。
それで検索するとツイートが出てきますが、そこにネットに歌詞がのってないと書いてあります。
ママリ
ネギさん!!
ありがとうございます💞
息子に聞いたらそれー!!!
って言われました❣️
スッキリしましたー✨
ありがとうございました☺