※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

夜中に子供が寝ぼけてママに突進するエピソードについて相談しています。他の方の体験も聞きたいそうです。

皆さんのお宅にも夜中に、ちっこい祟り神様的なのでませんか😂?笑

我が家、たまーに、寝てると夜中に突然、

ふふふふふふ。とかケラケラとした笑い声がして…

ママは目を覚まし子供のほうをみると

目をつむったまま、または開いているけどたぶん寝ぼけてる感じで、大人の布団に侵入してきた子供がママに対して

直角の角度でもののけ姫の祟り神様みたいな動きで突き進んでくることがたまーに発生します(笑)

こっちも夜中起きてすぐのことで笑いながら突進されて、
キャーーーー😂?!てなります(笑)

これは我が家だけなのかなー😂?笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

寝ていても笑いながら突き進んでくるお子さん、とっても可愛らしいですね✨
ママのことが大好きすぎて、寝ている時でもママに突進してしまうのかもれませんね。

子どもが寝ぼけて突進してきたり、起きているかのような寝言をいったり、寝ながら正座をしていたり…などみなさんも寝ているお子さんのおもしろエピソードがあるのではないでしょうか😊

投稿者さんへの共感や似たようなエピソードがある方はぜひ教えてください。
たくさんの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

半目でケタケタ笑い出すの、
たまに
出ます😂

たま

ある時は、
頭側の壁にめり込むが如く突き進んでへばりついて寝ていて

またある時は、
ふと横を見たら息子が消えていて、よく見ると足元のほうに転がっていたり

息子と2人でダブルの布団に寝ているはずなのに
なぜか私が布団の外へ押し出されていたり

どうしてそうなった?って状況、沢山あります😂

ぷー

ケタケタ笑い声が聞こえてキックが飛んできます

たまに変身❗️ってしゃべります。
どんな夢見てるんだか 笑

キックは毎日ですけど

• マイマイ🔰

マイマイ🔰

隣で寝てるとなぜだか足飛んできますよね🤣
    それで夜中起きるとだいたいが頭と足の位置が逆になってる謎回転ww
    夜中顔面に足がヒットしなくても朝目を覚ますと足のニオイかがされてます🫢笑

• 8月10日
はじめてのママリ🌸

その可愛い神様、たまに
夜中にぎゃー!と叫びませんか🤣💓?

一昨日はその神様に私と旦那は起こされました🤣

スヌ

長男のキック、次男のかかと落としを毎晩喰らってます😵

次男の寝ながらのニタニタ笑いはまだわかります。長男もケラケラ笑ってるし、かと思えば「いやだー」と泣いてるし。
いくらイヤイヤ期だからって、夢の中までもイヤイヤしなくても😥夢の中くらい好き放題やれば?と思ってしまいます😅

キラキラ´sさん

うちは、しゃべって、笑って、怒って、布団外で寝る、かかと落としでみぞおちに…1番の恐怖はいきなり座り、そのまま私の顔面に頭から降ってくる面白いのに怖い祟り神が降臨します。

なー

夜中の2時くらいにトイレに行って出ようと扉を開けたら

薄暗い中、ニタ〜と笑う色白子どもが立ってて
もー、心臓止まるかと思いました😭

私の物音で起きて寝ぼけたまま追いかけてきた長男でした(笑)
ベッドに戻ったら安心したのかすぐに寝ました🥰

• meimi♪

meimi♪

それは怖すぎですね💦
    私ならギャーッッッ💦💦って叫んで下の子も起こしちゃう自信があります😱笑

• 8月10日
  • なー

なー

驚き過ぎて声も出ませんでした笑
    うちの子色白で黒目がちで、白のスリーパー着せてたので
    呪怨のあの子そっくりでした🤣

• 8月10日
・*🌸彩🌸*・

うちには、一回だけお腐り神様が出ました。‎・ࡇ・💩

神が寝ている時におばあちゃんが添い寝をしてあげたら。

💩が出たらしく、どうしたらいいか分からず。

手で触り、腐り神になり、オババの顔をちょんちょんヾ(・ω・ *)💩

チ━━( ꒪⌓꒪)━━ン・・・

(*-人-)なむなむ

はじめてのママリ🔰

こちとらビックリしますよね😂
でも可愛すぎます😂😂😂❤️❤️

サリー🔰

なんの夢見てるんですかね?笑
寝ぼけながら頭突きされたことは数回あります😂そんなかわいい寝ぼけ笑い見てみたいです♡

🍖肉LOVE🍖

長女はママの耳を触って寝たあと、一度離れるものの知らないうちにジリジリ近づいてきて、母のお腹や頭にキックパンチを繰り広げてきます。
次女はウフフフー♥と笑いだしたと思ったら壁に激突もしくは母に突進したりしてきます…
ふたりとも動き回って寝るため、折り重なって寝ていることもしばしばです(笑)

しの

うちは足を私の体の下や足の間にゲシゲシ突っ込んできます😩
本人曰く『足が冷たいから』とのことですが、やられるこちら側は意外と痛いです……😰

NANAZO

うちは夜カタコトの「おいで」神様と化け猫が出ます🐱

「あお~ん🐱」
「ぉぃで、ぉぃで」

別に怖くはないですが、なかなか寝ない子なのでマジ起きされないか冷や汗をかきます。

メグ

こないだケタケタ笑った挙句「だっておもしろいもん」言ってました。

「起きてる?」と思って様子を見てましたが寝てるようで💦

昨日は夜起きたら隣におらず…
周りを探すと私の足元で垂直の状態で寝てました。

どういうこと!!!???

L̤̮emon🍋

息子が脇腹に垂直に刺さっていることはよくあります。

meimi♪

足刺さり神はよーく出ますね。

下の子が生まれたので1人目の足刺さり神は別室に行ったのですが、安心したのもつかの間、2代目の足刺さり神が出てきました。

先代と比べたら遥かにちーちゃい2代目も、どんなに私と水平で寝かせても、朝方には足がこちら側の垂直になり、足でどんどん私の体を刺しながら寄ってきて、私を布団という安全地帯から追い出そうとします。

ちーちゃいのに手強い神です👶

Chan♡

夜中に娘は徘徊します
あたしを探してるみたいで、見つかるとあたしのこと触りながら寝ます(笑)
目が覚めた時に寝てる位置が毎回違うので、何回も起きて探してるようです(笑)寝相悪すぎ家族なのでみーんな寝てる位置が最初と違います