食欲不振や便通の変化があり、便秘薬を使った後にお腹の違和感が続いています。大腸癌の心配もあり、自律神経の乱れや健康不安症について相談したいです。
健康不安症(心気症)にお付き合いください、、
ここのところ食欲不振で、
なんとなく気持ち悪く自律神経も乱れておりました。
便通はありましたが、柔らかめな感じだったと思います。
何を思ったか、便秘でもないのに
便秘薬使ってしまったんですよね。
そしたらすぐ効いて、排便して
それからずーっとなんとなくお腹いたくなってはトイレ行って、粘液しか出ません。
これって便秘薬使ったからでしょうか?
自律神経乱れてるからですか?
大腸癌かもしれない、
もしくはもう死ぬからこんなのが出ると思ってしまって辛いです。(愛犬の臨終間際、意識無くなってから排便があったので)
そうそう死なないですよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はそれに似た感じで、病院2回いきました💦1回目は水下痢になり行き、2回目は吐き気、動悸息切れ、倦怠感、腹痛で。ストレスだろう。早急に命に関わる事はないから大丈夫との事。食べれなくなり体重も落ちました。自律神経とホルモンバランスが不安定なのかもです💦そして私も心気症もありますので気持ちすごく分かります🙌
でも悩むとどんどん体調悪くなります💦私悩み過ぎて一時期体調悪すぎて立てなくなりました💦😭🌀とにかくもしストレスなら心配をなくす事が1番だから、今できる検査をしてもらいました。血液検査やエコー。来月にはカメラ予約してます。あとは待つだけだから悩まない事、病気の人のSNS見ない事。を決めて、お腹痛くなったら、大丈夫!死なない。大丈夫!って深呼吸して、背中とお腹の筋肉を指で押してほぐしてました。そしたらどんどん体調回復してきて、今もたまにお腹痛くなって動けなくなる時ありますが、毎日元気でかなり改善しました👍
コメント