旦那から自分のことに使ってと五万円いただきました😣欲しいものなどはあ…
旦那から自分のことに使ってと五万円いただきました😣
欲しいものなどはあるけど自分のためじゃなく旦那や子供のために使いたいな〜なんて思ってたら旦那がマッサージ行きたいけどお金かかるんだよねぇって話してたので、もらったお金のうち一万円を渡してマッサージ行ってきて!って言ったら全く嬉しそうな顔されませんでした😭
これは受け取れないと、、。
逆のことをされたら同じことを言うと思いますが私は旦那に使いたいんです!!
どうしたらいいんですかね🥲
ちなみに直接渡したわけではなく手紙で渡しました。
行きつけのマッサージ店があるようなので勝手に予約するとかもできません、、。
- ゆー(妊娠18週目, 2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
それはご主人の気持ちを受け取っていないことになると思います。
ご主人にはまた別の機会でマッサージをプレゼントされた方がいいかと。
退会ユーザー
うちは行きつけとかないので私が予約と支払いを終わらせて、
ここ行ってきてねー!ってメッセージカード渡したり一緒に行くこともあります😊
なのでそんな感じにするか、家でマッサージしてあげるとかそういうのでもいいと思いますよ〜!
-
ゆー
行きつけではないとダメみたいなんです😭
お店も知らないので勝手に予約もできず、、。
家でマッサージはほぼ毎日してますが私の体力的に長くしてあげることも難しいし、旦那がマッサージ行きたいと言ってたので😭- 7月28日
-
退会ユーザー
それなら今回はいいんじゃないですか?
マッサージじゃなくても。
他のことに使ってあげたらいいと思いますよ。- 7月28日
-
ゆー
物欲も何もない人でして、、😂
マッサージ行きたいと言うのも滅多に言わないし専業主婦でお小遣い等ももらっておらずこう言う時でしか何かしてあげれないので🥲- 7月28日
🫧
パーっと自分に使ってお土産的な感じで
夫と子どもに少し買ったりしてます!
あと買ったものとかみせてありがとう!!って言うのが1番喜んでくれます😌💓
はじめてのママリ🔰
渡したお金を現金で返されるのは嬉しくないと思います。。
ご主人に使いたいなら、何か買ってあげる、とか、美味しいご飯を作ってあげる、とかに使うのがいいかと思います☺️💕
-
ゆー
なるほど、、。
物欲も何もない人で、マッサージ行きたいと言うのも滅多に言わないのでこれしかない!って思ったのですが別の方法の方がいいですかね😭- 7月28日
ママリ
旦那さんは、ゆーさんに対して思いやりであげたのに返したことが逆に失礼に当たったのでは??😌
今回は1度断られたならもう諦めて一旦いくらか自分のために使って後はおいておいてまた時間たったら旦那さんへプレゼントしたらいいと思いますよ。甘えるのもひとつの愛ですよ🥰
-
ゆー
なるほど、、
また時間が経った時にプレゼントしてみます!- 7月28日
ままり
私もちょっとそれは失礼だなと思いました💦
-
ゆー
いざ自分のことに使ってねと言われると使えなく、旦那のためにって思ったんですが失礼だったんですかね😭
旦那が喜んでくれることが私も嬉しかったんですが😭- 7月28日
-
ままり
お金じゃなく品物だったらどうですか?
何か品物をプレゼントされたとして、「私は使わない!旦那さんに使ってほしいから旦那さんが使ってね!」って言いますか?😅💦
せっかくゆーさんのためにしたことを返されたら、私だったらなんで?って思っちゃいます💦- 7月28日
退会ユーザー
私は
ゆーさんはすごく優しい人だなと思いました😊
旦那さん、マッサージ行きたいというのも滅多に言わないからこその行動だったんですよね。
私も今、専業主婦でお小遣い貰ってないし似たようなことがあったので、気持ちわかります。
ゆーさんの気持ちを素直に伝えてみるだけでも、旦那さん喜ぶと思いますよ😄
-
ゆー
優しいなんてありがとうございます😭
物欲もなく自分のしたいも滅多に言わないので、だからこそマッサージに行ってもらうことが私にとってとても嬉しいことだったんです🥲!
気持ちを素直に伝えてみます!- 7月29日
sho
私ならちょっと良いスーパーで、お値段気にせず自分の食べたい物と作りたい物を買って、旦那さんと一緒にご馳走食べます✨あとはケーキとか買って一緒に食べるとか💡一回で使い切らないで、一緒に楽しめる物に使いたいです😄
私はスーパーの買い物で買い物欲が満たされるタイプなのでこれが一番です☺️
物を買うなら、おそろいの物を購入しておそろい使いたいから旦那さんも使ってねって渡します!
-
ゆー
スーパーで値段も気にせずお買い物もいいですね!
食べ物なら一緒に食べれるし💗
お揃いしたいと思ってたのでそれもありですね!- 7月29日
ゆー
自分のことより旦那のことに使いたいってのがダメなんですかね😭
専業主婦なので自分のお小遣い等もないのでこういう時でないと私から何かプレゼントするってことができなくて、、😂