※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お料理得意な方教えてください!台湾(風?)カステラを作りました。美味し…

お料理得意な方教えてください!
台湾(風?)カステラを作りました。
美味しかったのですが、カットすると、上半分はふわふわ、下半分はチーズケーキのような固めの状態でした。
原因は何でしょうか?💦
材料は
卵、オリーブオイル、砂糖、きな粉、小麦粉、牛乳です。

コメント

deleted user

レシピがわからないので断言できませんが、混ぜすぎか、混ぜ不足だと思います。
台湾カステラ、難しいですね💦

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!

    • 7月29日