家事・料理 お料理得意な方教えてください!台湾(風?)カステラを作りました。美味し… お料理得意な方教えてください! 台湾(風?)カステラを作りました。 美味しかったのですが、カットすると、上半分はふわふわ、下半分はチーズケーキのような固めの状態でした。 原因は何でしょうか?💦 材料は 卵、オリーブオイル、砂糖、きな粉、小麦粉、牛乳です。 最終更新:2022年7月29日 お気に入り 1 カステラ 牛乳 チーズケーキ オイル 料理 ままり(3歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー レシピがわからないので断言できませんが、混ぜすぎか、混ぜ不足だと思います。 台湾カステラ、難しいですね💦 7月28日 ままり ありがとうございます! 7月29日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!