※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

赤ちゃんのセンサー、スヌーザヒーローとベビーセンスで迷っています。どちらがおすすめですか?使っている方、ご意見を聞かせてください。

乳幼児突然死症候群が心配で赤ちゃんのセンサーを買おうと思っています。
そこでスヌーザヒーローかベビーセンスで迷っています。どちらがいいでしょうか?使っている方いましたらお話聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

なーがーさーわー。

使ってはいませんが
息子が乳幼児突然死症候群でなくなりました。

赤ちゃんを厚着させすぎないようにも気を付けてくださいね😊

• ニコ

ニコ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね(><)
    いつ何があるかなんてわかりませんよね。

わかりました!!気をつけます!!冬だとつい厚着させてしまいそうですがだめなんですね。

• 12月4日

1ヶ月程前からスヌーザヒーローを使っています!
ベビーセンスは使ったことがないので比較はできませんが、スヌーザは時間場所問わず簡単に付けられますし、今のところ誤作動や外れてしまったこともないので、とても満足しています。
センサーを使うことで不安が少しやわらいで、私自身も深く眠れるようになりました^^
友人がSIDSでお子さんを亡くしているので…センサーを使ったりすることで、そういう赤ちゃんが1人でも減ると良いなと思っています。

• ニコ

ニコ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね!!
    うちの子はベビーベッドで寝たりバウンサーで寝たりしているのでいつでもつけられる方がいいのかな?とも思いまして(><)
    とてもわかりやすい説明ありがとうございます(*^^*)とても助かりました!!

• 12月5日