コメント
みん☃️💙❤️
私も現在中等度の診断です!
ウイルス検査はされましたか?
子宮頚がんに直接繋がるウイルスなのか、そうではないウイルスなのか調べました。
中等度の場合50%は自然に治り、
50%は高等度に移動してしまう、そうしたら治療と言われました。
4ヶ月は開けないとダメとのことで今様子見の状態です。
先生が命に関わることはないとおっしゃっているので大丈夫と信じましょう!
私も不安でいっぱいですが
子宮頚がんは早期発見が大事って聞いたことがあるので、一緒に頑張りしょう😊
退会ユーザー
大丈夫ですか?
お気持ち凄くわかります😭
-
そうすけママ
ありがとうございます。
来週精密検査の結果なのですが、ある程度覚悟は決まりました。- 8月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
子どもがいると、尚更心配になりますよね😢
どうやって気持ち前向きに乗り換えれましたか??- 8月11日
-
そうすけママ
切除や摘出手術で治癒できるのであればそれでいいやと。命に関わることになるとまた不安に襲われますが、死なないのであれば早く見つかってよかったなと思ってます。
- 8月11日
-
退会ユーザー
そうですよね!
早期発見が大事ですよね💧
はじめてのママリさんは何歳ですか?- 8月11日
-
そうすけママ
私は38です。
- 8月11日
-
退会ユーザー
私も今年です。
高度異形成は、前から検査の時にひっかかっていましたか??- 8月11日
-
そうすけママ
同い年ですか?
いえ、去年は何もなくこれまでもひっかかったことなくて。高度なのかもまだ分からず。人間ドックの結果、ASC-Hだったんです。まだよく分からないんですけど、、- 8月11日
-
退会ユーザー
同じ歳です。
年齢重ねると色々と出てきますよね😓- 8月11日
-
そうすけママ
そうですね💦
自分はないだろうと思ってたのに、まさか、という感じで気持ち引き締まりました。- 8月11日
-
退会ユーザー
私も指摘されてる部分あるのですが、まだ気持ちの整理がつかずに、家事もままならない感じです😢
- 8月11日
-
そうすけママ
そうなんですね?
なんと指摘されてるんですか?- 8月11日
-
退会ユーザー
私はまだ子宮頸がん検診は去年の12月に受けているので票には行ってないのですが、余地がよく分かるの人に子宮に何か見えるから気をつけてねと言われました😓
- 8月11日
-
そうすけママ
なるほど、一回検査してみてからですね。早期であれば子宮系は治癒できるので、早ければ早いほどみたいですよ。
- 8月11日
-
退会ユーザー
大きい病院に行かれました??
今、私の住んでる地域のコロナも凄くて怖いんですよね😢- 8月11日
-
そうすけママ
精密検査で地域の総合医療センターに行きました。コロナも大変ですけど、私は心配だったので割り切っていきました。
- 8月11日
-
退会ユーザー
そうゆうときは、寝れたりしますか?
- 8月11日
-
そうすけママ
精密検査してくださいと言われた日は不安で泣いていたのでその日はいつもより遅くまで寝れなかったですが、それ以降は手術すれば完治すると思えればもうそうしようと思って、今は早くこの件を終わらせたいので前向きです。受け止めて対処する気持ちに切り替わってます、なってしまったものは考えても仕方ないですからね。なので、毎日仕事と子育てでいつ寝落ちしてるか分からないほど寝てます笑
- 8月11日
-
退会ユーザー
覚悟ちゃんと出来ているので、凄いです。
今は、若くても病気多いですよね😓
私も前向きになったり、後ろ向きになったり繰り返しです💧- 8月11日
-
そうすけママ
間違えて下に返信してしまいました🤣
- 8月11日
そうすけママ
命に関わるのであれば、私も不安で寝れないと思います。何かわからないから不安なんだと思います。私も最悪のパターンも想定して、子宮摘出も視野に入れています。ママリさんもとりあえず検査をして、治療を進めていけば自分のこととして受け止められると思いますよ。手術とかこわいですけど、それを乗り越えれば、安心があると思えばひとときの辛抱ですね。
退会ユーザー
そうですよね😓
もう、良くも悪くも受け止めるしかないかなぁと思っています😓
来年の春にて言われてるので少しまだ先なので余計に不安になるんですよね。
そうすけママ
今日ウイルス検査をしました、結果待ちです。中等度で自然に治ってもまた軽度中等度と不安です。。先生に子宮摘出も選択肢と言われびっくりしています。高等度の治療とは具体的にどのようなものなのでしょうか。手術となると円錐切除なのかなとネットをみて知りました。
みん☃️💙❤️
私も円錐切除の説明をされました。
おそらくこの処置になると思うと言われたので円錐切除かと思います。
怖いですよね、私も毎日不安です。
そうすけママ
みんさんは妊娠がわかった時ヒトパピローマウイルスの検査されてますか?私は5年前になりますが、妊娠がわかった時に陰性だったのと、その後誰とも性行為をしておらず、昨年は子宮頸がんも正常だったので、なぜなぜなぜなのですが…
円錐切除ですむのであれば終わらせたいですが。。
みん☃️💙❤️
妊娠時は特に問題なかったです!
流産してしまったのですが5月の妊娠初期検査で子宮頚がん検査に引っかかったのでそこで紹介状もらって受診しました。
突然現れるんですね。
とりあえず中等度の場合4ヶ月は様子見で4ヶ月後また同じ検査をして方針が決まるって言われました。
そうすけママ
産後にわかったてことですか?
妊娠の時はヒトパピローマウイルスの検査されてます?
みん☃️💙❤️
いえ、この5月に流産した子の妊娠初期検査で発覚しました。
してないと思います。
妊娠中に子宮頚がん検診に引っかかったのは3人目が初めてだったので。
そうすけママ
そうなんですね💦
どこで感染したのか不思議だなぁと思い聞いてみました。。
みん☃️💙❤️
性行為がほとんどと言われてますが
全身の皮膚の傷から感染することもあるみたいなのでそこからかもしれないですね😖
そうすけママ
そういうこともあるんですね。
何にせよ、様子見の期間辛いですよね。
みん☃️💙❤️
なにもできないですしね。
早めに見つかってガンになる前の処置できる段階であって良かったと思おうと思います。
そうすけママ
そうですね!
子宮頸がんは発見しやすいとの事で、私も切除で完治するなら虫歯みたいなものと思ってます。
みん☃️💙❤️
まだまだ死ぬわけにはいかないですしね。
不安ですが頑張りましょう!