※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

目標を立てて行動できない理由は、自分に甘えているからです。友達は目標を達成し、専業主婦として4年間甘えっぱなしで行動できない状況です。

目標立てて行動できないのってなぜですか?

自分自身に甘いからですか?

友達とか3歳までは頑張って働いて
3歳になったら幼稚園入れるって言って
そう言う目標をたててます。

わたしは仕事も退職して今現在
専業主婦。もう4年も旦那に甘えっぱなしです。

行動に移せません。

コメント

いや、私も10年以上仕事人間でやってきて妊活を機に辞めたんですが一度働かなくなるとなかなか腰が上がらないものですよ😓

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね、、、あとはネガティブなのでこうなったらどうしようとか不安でしかなくて臨機応変に対応できない性格なのでなんとかなるでいけなくて💧

• 7月28日

退会ユーザー

めちゃくちゃ分かります😢私も元々すごいネガティブでHSPなんですが子育て始まってから前よりもっと自信無くなって外に出る不安が強くなりました💦

• 7月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしもHSPです💧💧
    みんな目標たてて働いたりしてるのにわたしにはできなくてでも根性がないとか思われてるんだろうなとか色々思うと辛くなりますよね、、

• 7月28日
みぃママ

そういうことであれば私も目標立ててません。
9月から下の子が満3で幼稚園に入るのですが、入ったら仕事探そうと思ってました。
今は仕事するのやだなぁ、冬休みまではやめとこうかなぁって思ってます。
専業主婦歴私も4年です。
うちはボーナス切り崩しながらの生活なので絶対に働かなきゃいけませんがそれでも行動に移せません。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしも幼稚園入ったら短時間パートと思ってましたがなんだか不安でまだいいかなぁとか思ってしまって周りからは口だけと言われてます。

うちは子供一人なのでまだ旦那の給料のみでやっていけてますがこれで二人いたら赤字です。

ままりで将来のこと言われると不安すぎますよね😢

• 7月28日
  • みぃママ

みぃママ

ご主人の給料のみでやっていけるんなら全然良いじゃないですか。
    口だけ…私もです。
    何も言い返せませんが、ご主人がOKなら全然良いと思いますよ。

確かに将来の事言われると不安ですよね😣

• 7月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

でも二人目もマイホームも諦めなきゃなって思ってます😢
    そうですよね。いつも対立して終わってしまうので今日こそはきちんと話し合いたいなぁって、、

ですよね、、😢
    将来のためにって考えると働いた方が自分達のためではあるんですけどね💧

• 7月28日
  • みぃママ

みぃママ

頭では働いた方が絶対良いのは分かってるんですが、なかなか重い腰が持ち上がりません。
    うちも9月から働くって言ってるので、たぶん仕事見つけるまで対立しそうです。

• 7月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです💧わたしもわかってるんですが不安が勝ちます。。

周りからもできないといわれ
    自己肯定感も駄々下がりです、、

• 7月28日