コメント
uniy
住んでるのは長野県なので外はそれなりに寒いですが、冬もエアコンのみで特に寒すぎ…ってことはないです!
リビング階段のところにロールスクリーンつけてるのでエアコンつけてる時期はロールスクリーンおろしてます🙋♀️
あっちゃん
群馬県、リビング階段+吹き抜けありますがエアコンのみで全然いけます🙆♀️✨
-
ママリ
同じ群馬ですね💓
吹き抜けもあってエアコンだけで行けるんですね!!すごいですね☺️- 7月28日
退会ユーザー
高気密高断熱の家とかだったりしますか?
ストーブ使うと結露するので正直おすすめはしません💦
-
ママリ
一応高気密高断熱ってなってます!
結露するんですね😨結露は本当嫌なのでストーブ使わないようにします🙏🏻- 7月28日
きなこ
群馬です!
リビング階段ですが、階段の所に引戸つけているので、冷暖房は効きが良いです。
冬場は暖房だけでいけます!
階段が引戸で隠れているので、ウチに来た人は階段がどこにあるのか分からないそうです😅
Ⓜ️mama
どんな形の階段かによりますがうちは階段に行くところにドアついてます。
友達はやはり冬は寒いのでカーテンを上るところに付けてます。両端壁であれば吊る下げ扉とか付けてるうちもありました。
ママリ
長野県でもエアコンだけで大丈夫なんですね☺️安心しました!!
うちもロールスクリーンつけたほうが良さそうですね🤔