※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

お友達家族(2歳の男の子がいます)に子供を連れてコース料理(個室でおそ…

お友達家族(2歳の男の子がいます)に子供を連れてコース料理(個室でおそらく2時間ほど)に行こうと誘われています。
1歳半の息子は外食は30分位が限界なので、個室とはいえディナータイムの予約で尚更心配です😮‍💨

みなさんはどのように過ごしていますか?またコース料理を食べに行かれてますか?
夫が1ヶ月前に約束したようで数日後の予定です💦

コメント

ままり

コース料理ではないですが、食べ放題で2時間くらいの外食はしたことがあります☺︎
うちの子は食べるのが好きなのでとりあえず間持たせできるようなものはたくさん持っていきます!(干し芋とかよく噛んで食べる物など)
あとは食べるスピードゆっくりしたり、時間の潰せるようなおもちゃ(お絵かき、シール、ちっちゃめ図鑑)を持っていったりもします😌
それでもダメな時は、(あんまり出したくないですが)YouTubeなどを見せるときもあります😥
うちは祖父母などの家族でのことが多いので多少のことは大丈夫ですし気も使いませんがお友達家族となると心配になりますよね😭

• a

a

返信が遅くなりすみません。ご丁寧にありがとうございました💓💓
    結局かわいそうでしたが3時間ほどトミカで頑張ってくれました😵笑
    きっとままりさんのお子さんはとってもお利口さんなんでしょうね🥹👏🏻❤️

妊娠中とのことなので、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください🥰

• 7月31日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございました♪
    いやいや😥3時間トミカで頑張ってくれたお子さんの方がお利口さんだと思います!!
    無事に終わったみたいでよかったです☺︎
    お優しい言葉もありがとうございました😊

• 7月31日