コメント
はじめてのママリ🔰
教える側ですが、、
お子さんいる生徒さんは、お子さんが小学生以上って方はけっこういましたよ。
未就学児いて通ってる方はいなかったです。
はじめてのママリ🔰
初めまして♪
子育てしながら通っていました!資格も取得し今はサロンで働いてる二児の母です♪
-
ねねねこ
コメントありがとうございます◡̈
資格取得までにどのくらい時間かかりましたか?
ちなみに昼間は働いているので、夜しか勉強できないのですがそれでも大丈夫なんでしょうか💦- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くてごめんなさい🙏
私はスクールに通っていたのですが昼間は仕事や子育てあったので夜間の3時間授業を週1、2で通って取りました!
検定時期近くは、ほぼ毎日、夜は自宅で練習しましたが好きな事だったので頑張れました!
スクールで学ぶ事も大事ですが練習する時間が作れるかが1番大切かなと思います🥲
3級やジェル検初級はスクール通って2、3ヶ月くらいですぐ取れました!トントンと2級や中級も取り進んだのですが1級の検定で一度落ちてしまいました🤣
スクールも子育てママさん多かったのもあり楽しかったです!
近くにもしスクールがあれば是非、見学行くのをおすすめします♪- 8月13日
ねねねこ
コメントありがとうございます!
未就園児がいると、時間的に厳しいから中々通われる方がいらっしゃらないんでしょうか💦?
仕事しながらだと厳しいですかね😔?