※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で幼児食を勧められたが、味が濃いと心配。一歳の子に幼児食は大丈夫か悩んでいる。

保育園の説明してくれたときに
普段はほんのちょっと柔らかめのご飯と
野菜は1.5cm角くらいのもの食べてますって話をしたら
幼児食にして大きかったらハサミで刻みましょう!って決まったけどママリで幼児食は味が濃いとか揚げ物が出るとか言われてやっぱ離乳食にしとけばよかったかなと後悔💦

一歳なってすぐの子に幼児食大丈夫なのかな、、、

コメント

ひろ

1歳になってすぐ幼児食でしたし、揚げ物も普通に出てましたよ☺️
1歳になったら食べられるもの増えるし、噛む力ついてとても良かったですを
幼児食の給食食べたことありますが、離乳食に比べたら…というだけでかなり薄味でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    薄味ということで安心しました!

• 7月28日

保育士してますが
幼児食でも大人よりも薄味なので
全然濃くないし
気にするほどじゃないですよ!

なんなら、プライベートで2人子育てしてますが
2人目なんて1歳前から大人とほぼ同じ味で食事してましたよ🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    保育士さんのコメントありがたいです!

• 7月28日
へも

下の娘のご飯見せてもらいました!が、普通に固形で2歳の息子と同じようなもの食べてました😊👍ちゃんと栄養士さんが考えて作ったメニューですし、大丈夫かと👌❤️家でベビーフードばかりだったのが、通い始めて1ヶ月弱でもう固形もバリバリ食べてます👍今日は千切りキャベツも食べてたそうです🤣笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちも今日千切りキャベツ食べてました😂

• 7月28日