1週間前に引っ越したアパートで、上の子がモンスター化して可愛いと感じられない状況。支援センターに行くも入れず、娘に謝る日々。来年度までこの生活が続くのか不安。
アパートに戻ってまだ1週間も経ってないのに、
この生活がしんどすぎる…
可愛い可愛い娘なのに…
上の子がモンスター(イヤイヤと赤ちゃん返りなのかな)になってて怒ってばっかり、可愛いと思えなくなってきてつらい
わざとなのかなってくらいやめてくれーってことばっかりしてくる
怒りたくないからと思って支援センターに連れてけば人数制限で入れず
車内で行きたかったーと泣く娘を見ていたらしんどくなって一緒に泣いてしまった
娘に謝らせちゃった…
来年度までこの生活が続くのかと思うとおかしくなりそうだぜ
上の子は一体いつ落ち着くんだろう
- ぽん🍳お酢好き(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お疲れ様です😭
生後2ヶ月、まだ身体も戻りきってないのに支援センターまで行ってあげるママの気持ち偉いです🥺✨
色々ダメなことして気を引こうとしますよね、、赤ちゃんかえりで、私も上の子可愛くないってなってしまいました(>_<)
でも下の子の首が座ってきたくらいから、少し楽になり、4ヶ月でにこっとしたりすると娘も人間と認識し始め、5.6ヶ月で声出して笑うようになると嬉しそうにあやしてました!
わたしもママリで相談し、たくさん怒ってしまっても、寝る時は大好きだよ。1番大好きだからねって棒読みでも言ってました🥺👍
まだ甘えたいし自分中心の3歳ですもんね、なるべく身体休めてくださいね!
ぽん🍳お酢好き
コメントありがとうございます
とにかく上の子優先してるのに、そんな態度をとられるから余計いらっとしてしまって🙄
頭では甘えたいんだよなってわかっていても余裕がないと…👹
やはり結構誰もが通る道なんですよね😭
今日一日本当にしんどくって。
おにぎりさんのコメントでだいぶ心が軽くなりました!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
いやいやお疲れ様です(>_<)
うちも今代わる代わる風邪ひいててしんどい日々です💦
そういえば、寝かしつけの時のディズニーのドリームシアターは結構娘見ててくれて活躍しました!
あと、中古のiPad買って、それをやってる時とかは1人で過ごしてくれてました!
ぽん🍳お酢好き
子供ってあっという間に風邪ひくしうつりますよね😱
おにぎりさんこそお疲れ様です!
早くよくなりますように…
ドリームシアター!!いいなって思ってました😳✨
寝かしつけもかなり苦労してるのでちょっと検討してみます!
うちはテレビでYouTubeみせると大人しくなります笑
子供ってあーゆーの好きですよね🤣