※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山田の部下
子育て・グッズ

右胸に痛みとしこりがあり、乳腺炎かもしれない。どこで診てもらえるか迷っている。保険が使える近場の病院を教えて欲しいです。

カテゴリ合ってるのか分からないですが…
完母で育てています。
昨日から右胸だけ痛くて、しこりのようなゴリゴリしたものがあるのですが、授乳しながら押したりしてもこのしこりが無くなりません。
多分、授乳間隔が空いてきたから、乳腺炎になりそうな状態なのかと思うのですが、このしこりを解消するにはどこに行けば良いのでしょう?
産婦人科?乳腺外来?助産院?
出産した病院は県外なので、近場で探したいです。
ネットで検索してもよく分からないし、助産院は初診5000円と書いてあるし、できれば保険証の使える病院がいいのですが、何科かよく分かりません。
どなたか教えて下さいm(__)m

コメント

yuemao

わたしもそれなった事あります!
多分熱とから出てないなら乳腺炎なりかけてるのかもです。

私は出産した病院で母乳外来あったので行きました。近くの助産院や婦人科に電話して処置してもらえるか聞いてみたらいいと思います( ^ω^ )

私の場合はですが…
婦人科で一度はマッサージしてもらいましたが、あとは自力で治しました、
ゴリゴリの所マッサージしながら授乳してるとそのうちなくなります。
乳首の所よく見ると、ポチッと白い小さなおできが、できてたりしませんか?
私の場合はそこが詰まってる乳腺でした。お風呂入ったりした時に、意識しながらしぼったらつまりもとれました。
何日かかかりますが、良くなりましたよ( ^ω^ )

• 山田の部下

山田の部下

回答ありがとうございます!
    今まで全くおっぱいトラブルがなかったので、マッサージとかもやり方がよく分からなくて…(>_<)
    婦人科でいいのですね!
    おできは、私の探し方が悪いのか、特に見当たらないんですよ🤔でも、熱もないので、おっしゃる通り乳腺炎のなりかけだと思います。お風呂でも絞ってみて、明日婦人科探してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月4日