コメント
ポッキー
我が家の周りにも幼稚園〜小学生の子が沢山おり、住宅地なので家の前でボールや自転車、スケボーなどで遊んでいます。ストレスは溜まりますが、うちの子たちも大きくなったらご迷惑をかけるかもしれないし、お互い様と思って何も言わないです!家に被害がでるような遊び方やあまりにもうるさいなどでなければ我慢します!
ままり
よその子供の騒ぐ声って騒音でしかないですよね…
普段のやりとりとかってどんな感じなんですかね?
挨拶とかして感じいい人なら、下のお子さんまだ小さいですし、「お昼寝があるのでできれば◯時から◯時くらいまでお家の中で遊んでくれたら助かります💦」って言ってみてはどうですかね?
同じ母親ならわかる気がしますが…
-
ママリ
そうなんですよね😭💦我が子でもうるさいと感じるのでよその子だと尚更です…挨拶程度の関係ですね…玄関が隣り合っていないのでほとんど会うこともないです💦うちに小さい子がいる事は知ってるので言わなくても察してほしい…が本音です😂
- 7月28日
ママリ
お優しいんですね😭
私はもう気になってピリピリしてしまいます…
ポッキー
優しくはないです!めっちゃイライラしますし、次女がもっと小さい時は同じように「やっと寝たのに起こすなよ!!」と思ってましたが、長女がヤンチャでギャーギャー言うタイプなので、明日は我が身と思ってるのが大きいかもしれません🤣