※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

夏休みに入ってから毎日のようにお隣さんが親切の子と一緒に家の前を走…

夏休みに入ってから毎日のようにお隣さんが親切の子と一緒に家の前を走り回ってます。
正直うるさいし、安心してお昼寝させることもできません🥲

うちの敷地に入ったり車を傷つけられたらどうしようと気が気じゃないです💦
直接言うと角が立ちますよね🥹
もう我慢するしかないですかね…

コメント

ポッキー

我が家の周りにも幼稚園〜小学生の子が沢山おり、住宅地なので家の前でボールや自転車、スケボーなどで遊んでいます。ストレスは溜まりますが、うちの子たちも大きくなったらご迷惑をかけるかもしれないし、お互い様と思って何も言わないです!家に被害がでるような遊び方やあまりにもうるさいなどでなければ我慢します!

• ママリ

ママリ

お優しいんですね😭
    私はもう気になってピリピリしてしまいます…

• 7月28日
  • ポッキー

ポッキー

優しくはないです!めっちゃイライラしますし、次女がもっと小さい時は同じように「やっと寝たのに起こすなよ!!」と思ってましたが、長女がヤンチャでギャーギャー言うタイプなので、明日は我が身と思ってるのが大きいかもしれません🤣

• 7月28日
ままり

よその子供の騒ぐ声って騒音でしかないですよね…
普段のやりとりとかってどんな感じなんですかね?
挨拶とかして感じいい人なら、下のお子さんまだ小さいですし、「お昼寝があるのでできれば◯時から◯時くらいまでお家の中で遊んでくれたら助かります💦」って言ってみてはどうですかね?
同じ母親ならわかる気がしますが…

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭💦我が子でもうるさいと感じるのでよその子だと尚更です…挨拶程度の関係ですね…玄関が隣り合っていないのでほとんど会うこともないです💦うちに小さい子がいる事は知ってるので言わなくても察してほしい…が本音です😂

• 7月28日