下の子の成長について、食事や行動に関する悩みがあります。市に相談すべきでしょうか?
下の子の成長が気になります。
全く食べません。ミルクのみです。
よく歩いてたまに走ります。落ちつきないように思います。
なんでも口にいれます。最近はダメと言えばやめてくれたりしますが、またみてないとこでしようとします。
できる事は、パパ、ママ、パンパンマン(アンパマン)、バイバイ、バーバ、リズムにのってお尻をフリフリする。
おいでや名前を言えばくる。後追いする。私がいなければ泣く。外に出る時は靴を出す。ズボン履く時は穴に足を通してくれる。ブーブ(お風呂)行くよと言えばついてきて、服脱ごうとします。
できる事もあるのですが、上3つの事が全然よくなりません。
市に相談した方がいいですか?
- まい
コメント
ママリ
え、まだ1歳なったばかりですしそれが普通じゃないですか??
りーちょ
うちはミルク飲んでないですが、ご飯もあんまり食べません😅
よく動いてるし走ってるので落ち着きないし、なんでも口にいれますよ!
上の方のコメント見ましたが、コップのみもできません😳
全然普通だと思います😄
-
まい
ミルクあげすぎてたんですかね。
もう何食べてくれるのかわからなくなってます。- 7月28日
-
りーちょ
ミルク徐々に減らしてみるのどうですかね?
うちも今まで食べてたのにちょこっとしか食べなくなって全然体重増えません😅- 7月28日
-
まい
市の方が言っておりましたが、この時期になると、食べてる子でも食べなくなるみたいです。
にしても家族が食べてるのにはすごい興味あって、よだれたらしてるのに、どーしたものか。。- 7月28日
ママリ
食べないのはその子によりますが、
うちの子も全く食べなかったです!
まい
手づかみやスプーンで食べてる時期なんで気になって気になって。コップのみもできないし。すぐむせます。
ストローは1歳すぎでできたんですが、のみません。ミルクしか飲みません。
ママリ
その頃手づかみもスプーンもコップもできませんでしたよ😅
2歳前とかでできないなら心配ですが、、まだ1歳すぎならできてる子できない子にわかれると思います。
ミルクやめては?
まい
ミルク欲しがるんです。空の哺乳瓶持ってくるんです。
白湯も麦茶もだめで困ってます。
ママリ
ミルクくれるとわかってるから食べない飲まないになるかと思うんですが💦
まい
ミルクあげすぎてたんですね。
ごはん作っては、食べてくれなくて、ぐちゃぐちゃになってまたミルクに戻って、楽な方とってしまったんだと自覚してます。
もう何を食べさせていいのかわからなくなりました。
なんか、すいませんでした。
ママリ
食べてくれないともう好きにしなってなってしまいしますよね。毎日お疲れ様です😭
個人的には徐々にというより、スッパリやめた方がいいかと思います。極限にお腹すかせて食べざるを得ない状況を作れば、うちはお米だけでも食べるようになりました
まい
ありがとうございます。コメント感謝します。