コメント

☆
求人ってタイミングが大事だと思うので今から見ていていいのがあれば面接受けてもいいかもしれません。
保育園決まってるのに確実に戻れる訳じゃないって困っちゃいますね…💦
私去年転職したのですが、土日祝休みで短時間勤務っていう条件は人気ですぐ埋まると言われました。

うー
まずは役所に申請の時と職場が変わったり復帰ができなくて求職中になっても保育園の入園はオッケーなのか確認してから考えますかね🤔
求職でもオッケーなら余裕がさらにありますし、早めに就活しても保育園にあずけて慣らしもすると早くても1月半ば頃からしか働けないので保育園入ってから就活します
求職ではダメだったとしてもやはり1月までは働けないなら今から就活してもなかなか難しいと思うので早くても10月頃から就活始めて本格的には今の職場に戻れるか決まったらって感じですかね!!
復帰決まる前でも求人見始めて元の職場に戻るよりも条件いいところがあるなら積極的に面接とか行っちゃうと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
今からでも探してみようと思います🥹- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ほんと困りますよね😭
接客業なので仕方ないのかもしれないけど…
ちょくちょく求人見てみる事にします!!
☆さんはどんなお仕事してますか??
☆
事務してます。銀行から損保へ同じ金融業界同士で転職しました。本当は全然違う業界で働きたかったですが、持ってる資格も金融系でしか使えない感じだったので💦