※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナもあり今すぐの話じゃないのですが、今度北海道に旅行に行く予定…

コロナもあり今すぐの話じゃないのですが、今度北海道に旅行に行く予定です!
2泊3日で、限られた時間と言うこともあり、観光地?を迷ってます。滞在先にもよるかと思いますが、四歳の子を連れて行くのに、ここだけは絶対行った方がいい!みたいなところがあれば教えてください😊

札幌から行ける範囲だとありがたいです!レンタカーで移動予定です。

コメント

tatara

定山渓だと周り何も無いので札幌付近で色々したいならガトキン、ホテルに滞在しつつ遊びたいならソラニワですかね!ガトキンは札幌市民も行くようなホテルというかプール!って感じのとこなのでレベルは低いですが小樽や札幌の観光はできます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく、そして分かりやすくありがとうございます🥺🧡🧡参考にさせていただきます!

• 7月28日
はじめてのママリ

北海道を思いっきり楽しんで移動も短くていい定山渓周辺で楽しむのはどうでしょうか?
 ノースサファリは、ライオンに餌をあげたり、キリンに触れたり、とにかく動物に触れ合える動物園です。ポニーに乗れたり、自然を体験できます。冬場ならスノーモービルやチューブ滑りが楽しめます。グランピングでバーベキューをしたり、アザラシを眺めながら泊まったりも。
 定山渓には、リフティングのできる場所もありますし、札幌から近いので、白い恋人パークや冬場なら雪まつりも楽しめます。新日本三大夜景に選ばれた藻岩山に登るのもおすすめ、大通やすすきのにも行けるので、美味しい海鮮やジンギスカンも食べられます。
 森のソラニワもアクティビティがあってゆっくりできますが、空港からも若干遠いので、森のソラニワだけ楽しむプランになるかな。
 ガトキンもビューホテルも子供には人気でプールを思いっきり楽しめますが、北海道に来てプールだけってなるともったいないです。4歳なら身長制限で滑り台に乗れないです。
 小樽または、旭川にも行けるので距離なので、小樽でオルゴールやガラス製品を作ったり、海鮮や人気のかまぼこを食べたり、綺麗な運河をみておたる水族館というプランも子供には楽しいかなと思います。
 旭川の方を選ぶなら、旭山動物園は日本一にもなったので、動物の自然な姿を見られて楽しいです。