6歳、4歳、1歳なりたての子供がいます。去年は3人目が生まれたばかりで…
6歳、4歳、1歳なりたての子供がいます。去年は3人目が生まれたばかりで海水浴に連れていけなかったので今年は子供たちを海に連れていくつもりです。そこで3人目はまだ一歳になったばっかりなので実母に預けようかと思っています。実母にも懐いています。しかし旦那はかわいそうだから連れていくべきと言います。私は一歳なりたての3番目を海に連れていくほうが熱中症の危険もあるし可哀想だと考えています。上2人とは体力も全然違うしお昼寝だって必要です。旦那は3番目の子に合わせて1〜2時間くらいで帰ればいいと言っていますが、上2人は去年も海を我慢させたし、思いっきり遊んであげたいのです。3人目に手がかかりいつも我慢させてばかり、、、みなさんはどう思われますか?3番目の子をおいて海にいくのは可哀想でしょうか?連れていくべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ままりん
おばあちゃんちでおいしい思いするなら全然良いと思います🤔
一歳ってそんなわからないと思いますし🤣
なんか今日はばあちゃんちでお菓子いっぱい食べれるなーくらいかと笑笑
はじめてのママリ
私も同じ立場なら預けます☺️
一歳ならそんなにわからないし、海は危ないので、6歳と4歳でお子さんまだまだ小さいので、1人ずつ、親が見てあげたいです!
はじめてのママリ🔰
私なら下の子預けます。
1人で3人、しかも下が1歳なんて大変以外の何ものでもないですよ!
6歳と4歳だけなら何とかなりそうだけど…。
うちはもうすぐ6歳と1歳ですが、1人で海連れて行くなら1歳は実母一択です笑。
きなこ
別に可哀想とは思わないです!
一歳の子がえー海に行くのー?連れてってよーなんてまだ分かる月齢じゃないし😂
来年2歳になったら皆で行っても楽しめると思います☺️
ママ🔰
1・4歳でいきましたが、
そこに6歳がいたら…
預け先があるならお願いした方がいいと思います😆
我が家はトイレ、シャワーがない海水浴場だったのでのんびり過ごせましたが、
きちんとしてる海水浴場なら荷物の管理とかしながら迷子にならないか、
溺れないか…を1歳児抱き抱えながらは中々大変かと😩
一度上のお子さんだけでいって、
連れて行けそうだなーだったらまた全員で!でいいと思います!
我が家11〜14時でそれでも着替えたりで下は15時くらいが昼寝になってしまいました。
あと、日焼け心配ですしね😓
コメント