※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまり
子育て・グッズ

エルゴの色で悩んでいます。リバティーのクレアオードが好きだけど、汚れや合わせやすさが心配。使っている方の情報が欲しいです。

エルゴの色で悩んでいます。

周りではギャラクシーグレーを使っている友達がほとんどです。
色が使いやすいんですかね?
みんなとかぶるのも悪いし、個人的にはリバティーのクレアオードが良いと思っています。

でも、あまり持っている人を見かけたことがなかったので、洋服とかに合わせづらかったり、色が薄めなので汚れやすかったりするのかなと悩んでいます。

リバティー柄のクレアオードを使われている方で、汚れや合わせやすさなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

あいりんママ

この色可愛いですよね♡

Somama

私はクレアオードブルじゃないですけど、ベージュ系で、ラティスを使ってます(^^)
ベージュ系なので合わせやすいですよ(^^)

えまり

可愛いですよね〜♡
週数近いですね♬
いろいろ悩んじゃいますね!

えまり

ベージュ系は合わせやすいんですね♬
汚れとかは大丈夫そうですか?
ありがとうございます♡

あいりんママ

私も抱っこひもはエルゴにしようと思ってて、正規品か調べたり、色やデザインいっぱいあるから、迷いますよね☆

えまり

私もエルゴって決めてるんですけど、色ホント迷います!!
正規品じゃなかったらコワイので、赤ちゃん本舗で買うつもりですよ〜!
抱っこ紐はポイント10倍になるみたいです♬

min

このエルゴショッピングモールとかのママさん見てるとよく見ますよー♡
普段の服装にもよるのかな??

あいりんママ

そうなんですか?ポイント10倍はお得♥
今までは、ネットとかが多かったですが、私も赤ちゃん本舗見てみます😄

えまり

よく見かけるんですね!
私は今まで1人くらいしか見たことなくて。
たくさん持ってる人がいれば、それなりに合わせやすいのかもですね〜!!

えまり

お店にはリバティー置いてなくて、取り寄せてもらう事が出来るみたいでしたよ!
ポイントカード作ったら、抱っこ紐買うとポイント10倍の券が貰えるので、どれを買うか決まったら赤ちゃん本舗もオススメだと思います♬

あいりんママ

そうなんですか(。・о・。)!
色々教えていただきありがとうございます♡
アパートと、実家の間に赤ちゃん本舗あるので、今度行ってみます😄

えまり

もっとお得なとこもあるかもしれないですけど、私の知っている中では赤ちゃん本舗が安心でお得かなって思います♬

のんちゃん

これと全く同じの使ってます!
私はフードカバーのお花柄に一目惚れでこれに決めました!
汚れは今の所気になってません!
よだれカバーも付けてますし♡

薄めの色で洋服に合わせにくいとかもあるかもですが、私は基本的にデニムが多いので気になりませんね♡
主人が装着しても変じゃないですよ!

えまり

汚れもそんなに気にならないんですね♬
旦那さんが付けても変じゃないのも良かったです!!
持っている方のお話が聞けて良かったです♡
ありがとうございます♡

さくもも

友達から、お祝いでエルゴの抱っこ紐を貰える予定なのですが、
偽物ってそんな売られてるんですかね??どうやって買うとき見分けるんでしょう。。>_<

れおりわママ

まさにそれを使っています(^^)よだれカバーも付けて、本体もネットに入れて洗濯しちゃってます(*^^*)私はシンプルな服が多いので、合わせやすいです☆
偽物は留め具?の形が違うというのは聞いたことがあります(・・;)

えまり

偽物は安いものとか、口コミ見て判断するしかないと思います。
結局お店で買う金額とほとんど変わらなくて、知らずに偽物使うくらいならお店で正規品買った方が良いですしね!
偽物だと抱っこ紐から落ちるとか聞きますし、赤ちゃんの物なので安全第一かなと思っちゃいます。

えまり

ネットに入れて洗濯できるなら、汚れもそんなに気にせず使えそうですね♬
私も服はそんなに派手ではない方なので、大丈夫そうですね!
とても参考になりました♡
ありがとうございます♡