産院に相談したら、子どもは入れないため病棟での検査となります。電話でのやりとりが辛かったと感じています。
気になることあって健診までまだあるから相談だけでもと思い、産院に電話。
病院移転のため休診だったけど、救急対応はしてるからとりあえず電話だけでもって思ったのが間違いだったかな。
本人が見てほしかったらきてもいい…って。
病棟でみるからコロナ検査必要で、子どもは入れないから預けてください。預けられないから来ないでください。
病棟だしいろいろ制限あるのはわかってたし、忙しいんだろうけど、そんな冷たくキッパリ断らなくても…。
子ども一緒なら来ないでください!子どもは入れないから無理ですね!!
なんか辛い…。電話しなきゃよかった。
- みみぽんず(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
れれれ
うちの病院も病棟は、子供は入れないのでお子さんは預けるかしてきてくださいって言われますよ〜!
忙しい中だったから、看護師であって、サービス業の接客業とは違うから仕方ないのかもしれませんね₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎病棟の看護師の言い方ってなんだかな?こっちが悪なの?って思わせる言い方する方多いですよね〜
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
入れないのはしょうがないし、サービス業じゃないにしても言い方ってあるので…?と思いました🥲
一応こちらは心配で電話したわけなのに、キッパリ子どもいるなら来ないでください!!はただメンタルやられただけだなって😱
私が考え過ぎなのがいけないんだと思うけど、不安なことに冷たい対応されてちょっとしんどいです😭
れれれ
本当、そこで産むの大丈夫か??ってそこまでぐるぐるしてきます₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎
旦那にそーゆーことを愚痴ると気にしすぎって感じで言われますw←
ストレスは良くないので美味しいもの食べて紛らわせましょ!!
みみぽんず
お返事ありがとうございます😊
本当にそれ思いました🥲
上2人と同じ産院だからって決めたし、コロナ対策や病院移転っていうイレギュラーなことでの対応で、電話出てくるただけでもありがたいことだって思いたいけど…言い方一つでこんなにも気持ちズタズタになるんだなって思いました💦
予約金も入れたばかりだけど、緊急事の対応がキツいとちょっと考えちゃいますね。
私も気にし過ぎちゃう性格なので、旦那にいろいろ言われます🤣笑
お話聞いてもらえて、なんだかスッキリしました☺️💕
ありがとうございます❤️