※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
ココロ・悩み

私自身風邪を引いてしまいました。のどが痛いです。熱はありません。母乳ですが、市販の風邪薬って飲んでも大丈夫でしょうか?

私自身風邪を引いてしまいました。のどが痛いです。熱はありません。母乳ですが、市販の風邪薬って飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

るるみこ

葛根湯なら大丈夫だと思います!

• みーやん

みーやん

ありがとうございます!

• 12月4日
ポコ28

私も先日まで風邪でした^^;市販薬の薬は念のためやめといたほうがいいと思います!産婦人科に行って授乳してることを伝えて大丈夫なお薬をもらった方が安心ですね😊ちなみに私は気合いで治しました(^_^)市販のお薬でも飲めるものはあるみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)でも、飲むときはなんのお薬かを教えてくださいねって産婦人科の先生に言われました😵お大事になさってください(^_^)

• みーやん

みーやん

産婦人科ですかーまた世話になるな。
    私的にのどスプレーなら飲まないから大丈夫かなって思いました。

• 12月4日
なつ7

市販薬は飲んでも大丈夫と育児指導で小児科の先生が言ってました。

• みーやん

みーやん

そうでしたか!ありがとうございます。

• 12月4日
💛MTK💛

わたしも初期の風邪ですが
葛根湯飲んでますよ♡(❊´︶`❊)。۞·:

• みーやん

みーやん

葛根湯飲んで、赤ちゃんには影響ないですよね?

• 12月4日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

大丈夫ですよ!

• 12月4日
花香

退院後に高熱が出て翌日に、出産した産婦人科に受診しました。カロナール・葛根湯を処方してもらい、母乳あげても大丈夫とのことでした。受診の時、熱は下がっていましたがしばらく喉・鼻の調子が悪くしばらく飲み続けました。病院にかかりお薬頂いた方か安心かと、もしくは電話で問い合わせてみてはいかがですか?