※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンを手づかみで食べやすくする方法を教えてください。フレンチトーストはできないので、他のおいしい食べ方を知りたいです。

食パンのおいしいあげ方ありませんか🥺?

手づかみ練習中なんですが、お菓子とおやきは手づかみ食べ出来ます。
パンはパン粥の時からあんまり好きじゃないみたいなんですが、買っちゃったのがまだあって私も食パンは食べなくて😅パンは無理して食べなくてもいいよなーと思うんですが、手づかみで食べてくれると私も楽できていいなと思うんです🥺

食パンサイコロ状、スティック状はそもそも嫌いみたいでした。
ミルクに浸して焼いてバナナつけてはバクバク食べたんですけど、汚れ方が尋常じゃなくて💦笑
もうちょっと汚れにくくておいしい食べ方あれば教えてください😂❤️‍🔥

卵アレルギーあるのでフレンチトーストはできません😭

コメント

はじめてのママリ

豆乳or牛乳にきな粉入れて
オーブンで焼いて
きな粉フレンチトーストであげてました!!
うちの子はよく食べてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きな粉フレンチトースト😳
    絶対おいしいですね🥺
    オーブンだとフライパンよりしっかり焼けて汚れなさそう❤️‍🔥
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

バナナをレンジでチンして、ミルク少量ときな粉入れてぐるぐる混ぜて、それを麺棒で伸ばした食パンに塗って、ロールケーキみたいにくるくる巻いてラップで形を整えて5mmくらいの厚さに切ってあげてます!
これならあまり手が汚れません✨
うちの子もパン粥好きじゃなかったですが、これは大好きです😊
あと、サイコロ状が嫌いみたいなのでダメかもですが、食パンをサイコロ状にしてちょっとチンして、ビニール袋にきな粉と食パン入れてふりふりしてきな粉味にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😳
    バナナを中に入れるんですね!!絶対好きだと思います😂

きな粉ふりふりもいいですね🥺
    たぶん食パンの味の無さと食感が好きじゃないのかな?と思うのできな粉ふりふりやってみます❤️‍🔥

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

食パンの耳を切り落として、白い部分を綿棒で伸ばして、ダノンのいちご味を塗ってもう一枚パンで挟んで、フォークで周りを押さえて切り分けて、一口サイズのランチパックみたいなのを作ってました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口ランチパックいいですねー❤️‍🔥
    中に色んなもの入れれますね🥰

• 7月28日