※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
お出かけ

子供をパパや母、義母などに預けて1人でお出掛けしたり、友達とご飯行っ…

子供をパパや母、義母などに預けて1人でお出掛けしたり、友達とご飯行ったりとかどれくらいのペースでされてますか?😂
私子供産む前は常に友達とご飯行ったり服買いに行ったりしてたけど産んでから欲がなくなったというか、友達といるより家族でどこか行きたいと思うようになり全然自分の時間?をとってないのですが、皆さん月1くらいで家族とは別にお出掛けしたりしてるんですか?😃
たまにはどこか友達と出掛けてきていいよ!と旦那に言われたのですが皆さんならなにしますか?😂

コメント

2,3ヶ月に1度、美容室行くくらいです😂
旦那大好きなので、一人で外出る理由がなくて🤣
お金も時間も自由ならマッサージとか温泉とか行きたいです🥹🤍

• ぷーぴー

ぷーぴー

いいですねマッサージも温泉も😆サウナハマってるので友達誘って行ってみようかな!

• 7月28日

退会ユーザー

サウナは子供居たら入れないですから!のんびりできそうでいいですね😆💗

• 7月28日

1ヶ月に2回くらい夫に預けて友達とご飯に行くこともありますし、全くゼロの月もあります!

出かけてきていいよ!と言われたら、とりあえず子連れでは入れなさそうなカフェとかに友達と一緒に行ってもらいます😄
あとは買わなくても化粧品見たりとかですかね😌

• ぷーぴー

ぷーぴー

なるほど!
    カフェありですね!化粧品切れかけてたので見に行こうかなと思いました☺️

• 7月28日
yunon🌏

月2〜3くらいで
美容院、ネイル、
他に夜に集まったり
してました😊

• ぷーぴー

ぷーぴー

夜集まるの楽しそうですね!!赤が寝てからとか😊

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

子供が1歳半くらいからは月1くらいで友達と出かけてます☺️💕
お買い物よりは、ご飯にいくことが多いです♡

• ぷーぴー

ぷーぴー

やっぱり1歳過ぎてからの方が出掛けやすいですかね?ママいなくて寂しいとかないですか?😳
    友達と会って気分転換しようと思います☺️

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらい超えた方が生活リズムもしっかりとしてくるので、自分も予定立てやすい気がします☺️💕
    寂しいとか全然ないみたいです😳でもとりあえず出かける時は「ママ仕事いってくるねー!」って言ってます(笑)

• 7月28日
はじめてのママリ🌸

私は元々、1人時間がないと無理なタイプです😣💦

妊娠前は週1くらいで1人で出かけていました😊
産後は子供が2ヶ月の時から
2週に1度くらいで
歯医者、病院、美容院などを
予約で行っています。

ただ、産前より欲がなくなって、用事が済んだらすぐ帰っています。