※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストレスでイライラして赤ちゃんをベビーサークルに置いて別室に避難することはありますか?

イライラして一時的に赤ちゃんをベビーサークルに置いて別室に避難するって方いますか?

私、毎日のようにそれやってしまいます。
ストレス限界で😭

コメント

らら

ありますよー上の子の時は泣き止まなくてどうしようもない時やってました💧
逃げ出したいけど無理だし精神的にやられますよね😰

大丈夫ですか?😔

一時的なら全然いいと思います!

赤ちゃんに当たるよりも
少し気持ち落ち着けた方が😊

大丈夫、避難するべきです。
安全確保して逃げて下さい💦
私も全く寝ない子達で、寝不足で泣き声でイライラしてブチ切れそうになって避難したことは山程ありました😅

バイー

家事とかでもしてましたよ
じゃないと洗濯物ほせませんでしたし、掃除機もかけれなかったので

そのときは洗濯物ほしてくるねとか声かけしてました
イライラしてるときもちょっと片付けてくるねとか声かけしていってましたよ

安全面確保してたらちょっとぐらいいいと思います
イライラして罵声や叩くよりよっぽどいいと思います

もし旦那さんとかにかわいそうとかいわれたら じゃあかわれ、ずっとそばにいといてね?離れないでね?てやらせたらいいと思います😁

poon

ストレスで倒れちゃったりしたら大変だしママも人間だからもちろんイライラするし
全然いいと思います❕
むしろ、ダメとか言われたら言ったやつをぶっ飛ばしたいくらいです🙂
怪我しなくて生きてさえいれば大丈夫と思うようにしてるので危なくないところに置いて自分はトイレとかに閉じこもります笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
特に朝の時間イライラしてやってしまってて、今もまさに娘はベビーサークル、私は寝室に閉じこもって気持ちを落ち着かせてました。

イライラしてどうしようもないとき、手が離せない時、みなさんやられてるとのことで安心しました😅

はじめてのママリ🔰

全然問題ないです!!

ママも人間ですから、
ストレスは溜まります!
うまく発散しましょう✊

はじめてのママリ🌸

ベビーサークルではなくて、バウンサーに座らせてテレビを見せるような体勢にしてですが、トイレに避難することよくあります😓

イライラした状態で子供の前にいるよりも全然良いと思います!