※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとこ
子育て・グッズ

2歳前後の男の子が、一人でも夢中になって遊べるおもちゃ、知ってたら教えてください!♪( ´▽`)

2歳前後の男の子が、一人でも夢中になって遊べるおもちゃ、知ってたら教えてください!♪( ´▽`)

コメント

たむたむ

トミカ、プラレール、パズルでしょうか?
でも下の子がいたらパズル食べちゃいますよね😭💦

• とっとこ

とっとこ

トミカやプラレールはまだデビューしてないんです(^_^) 男の子二人いるので、活躍してくれそうな予感です。
    上の子2歳だけど、昨日も木の型はめパズルを口の中に無理やり入れてよだれダラダラしてました( ;∀;)

• 12月4日
kae3

誕生日にアンパンマンおしゃべりDXというのをあげましたが、結構1人でやったりしてます😄

• とっとこ

とっとこ

いまネットで調べてみました!ことばずかんみたいなものですか(^_^)? タッチペンで音が出ると、確かに一人遊びできそうですね⭐️

• 12月4日
りんご

最近カーペンターテーブル買いました!
本格大工さんごっこです。
指先の知育、ものづくりの想像力♡
うちは夢中です♡

• とっとこ

とっとこ

画像までありがとうございます!私好みです。パパも好きそうだから、男同士仲良く遊んでくれそうなおもちゃですね!

• 12月4日

トミカとかパズルとか積み木とか持ってますが、うちの息子が1人遊びで夢中になるのは主におままごとです(^^;)

• とっとこ

とっとこ

男の子でも一人おままごと好きなんですね!かわいいかも😍
    今月初めてこどもちゃれんじ申し込みましたが、12月号はキッチンセットでどうかなーと思ってましたが楽しみです!

• 12月4日

退会ユーザー

おままごと大好きですよー。
    100均のをいくつか買ってあるだけですが、フライパンで「じゅーじゅー」ってしながら、ぬいぐるみに食べさせて何やら忙しそうです(^^)
    私が料理してる所も興味津々なので、そろそろ何か一緒に作りたいな〜と思ってます。

• 12月4日
  • とっとこ

とっとこ

か、かわいい…💕 もう一緒に料理なんてすごいですね☺️ うちのダンナ料理全くダメだから、料理男子ってあこがれです✨ 将来ママに何か作ってくれたら…なんて、妄想も膨らんじゃいます☺️

• 12月4日
タロママ

うちは積み木、プラレール、粘土などは黙々とやりますね😄

• とっとこ

とっとこ

やっぱりプラレール人気ありますね!そろそろ買ってみようかな〜(^_^)

• 12月4日
ととろじじ

うちは女のコですが上の方と同じでお誕生日に、アンパンおしゃべりDXもらいました♫
たくさん言葉覚えられそうだし、1人でやってたり歌ったりしてます(^^)

• とっとこ

とっとこ

一人で歌ってるのかわいいですね💕 うち、言葉覚えるのがゆっくりなので、ちょうどいいかも(^_^)

• 12月4日