義母と仲良くないしLINEしか知りません🙂連絡も年1取るか取らないかだし…
義母と仲良くないしLINEしか知りません🙂
連絡も年1取るか取らないかだし、義母に会いに行くことはなく
義姉妹と出掛けた時に一緒にいたら会うくらいで
ほとんど会話もしません🙂
先日、入って1ヶ月ほどで仕事を辞めてしまい
昨日たまたま義妹から電話きたので喋ってたら
仕事の話になり、義母の働いてる介護施設で働いたら?
と言われました😅
楽だよ〜○○ちゃんと○○ちゃんもいるし〜と…🤣
そこの介護施設の経営者が技師の知り合いらしく
義母たちは紹介で入ったみたいですが
そんなに知り合いのいるとこでなんて絶対やりたくないです😭
義母ももう1人は知ってるけど、もう1人の方は技師の幼馴染ってことくらいでほとんど喋ったこともないです😓
義姉も週末たまにバイト感覚で来てるらしいし…
何かと知りたい人なのできっと働いたら
○○はどう?どんな感じ?とかいちいち聞いてるんだろうな😱と思うと余計にやりたくないです🤮💦
なのに昨日たまたま旦那も電話の最中に帰ってきて
義妹が「○○ちゃん(私)にお母さんのとこで働いたら〜って声かけたんだ〜」って言って…
旦那も融通効きそうだしいいんじゃない?そこでやれば?と言ってきました🙄
仕事辞めたことも辞めた理由も話したけど
馬鹿にしてきたのでそれ以来仕事の相談は2度としないとはっきり言ったので
義母の職場に行くつもりないことも伝えました。
旦那は仕事に関して人のこと馬鹿にしかしないので
仕事辞めた理由話しても
やめな!と言ってきて、辞めた後は
私の写真に仕事辞めました!みたいな文字入画像作ってわざわざ送ってきました。
あーさっさと仕事してお金貯めて離婚したいな。
悪ふざけだとしても冗談だとしても嫌な思いしてってわざわざ説明したのに
それを知った上で人のこと馬鹿にしかしないことがありえなすぎる。
もう本人は忘れてるんだろうけど。
- にゃんちゅう(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
紹介で働くといいことほとんどないなって思ってます😖
情報も筒抜けだし💦
それよりもご主人のバカにするような態度の方がムカつきます。
職場の後輩にも同じようにしてないよね、あんた?と思ってしまいます。
ママリ
情報さぐられるのも嫌だし家族が関わる仕事めんどくさすぎますね😅
他にも探せば融通きく仕事ぜったいあるはず!断りましょ!
ちなみに仕事辞めた理由って何だったんですか?
-
にゃんちゅう
コメントありがとうございます!
義家族と同じとこって絶対嫌ですよね😭
子供が具合悪くなって休んだりしても絶対義姉に
○○は子供具合悪くて休んだよ〜とか
仕事はこんな感じだよ〜とはいちいち報告されそうで😱
辞めるにしても辞めにくいし…
どこもなかったらそこに行くよ〜と旦那には伝えました😓行く気ないです😭
前のところはコンビニだったんですけど友達が働いてて募集してるよって言われて
ネットで応募して面接して採用後に知り合いという話をしました!
以前同じコンビニ(経営者違いますが)で働いてたのですが以前は深夜帯でやってて今回は保育園に通い始めたこともあり昼間働いてたんですが入った初日に
「前やってたからわかるよね!同じだよ!」と言われどこに何があるかも教えてくれないし、流れもあまり教えてもらえず…
とりあえず教えてもらったことやろうと思ってやっていたら1ヶ月経った頃に
同じ時間帯に仕事してる人に仕事終わった後
「今日なんの仕事した?うちはカップ麺担当だから補充したり発注したりしないといけないの!その間に店内清掃はできるけど他のことできるよね?あまりにも仕事量が違いすぎる。周り見てやって。」と言われました😓
注意されたのは私が悪いなと思い素直に受け止めたんですが私に言いにきた後に店長が
「言ったんだね〜きついね〜あはは〜」みたいな感じで笑ってて…
それにびっくりだしその後も他の人に
「○○さんのこと怒ったんです〜」ってわざわざ報告してたらしく…
別の人は友達に
「○○さんに出勤したらすぐトイレ掃除やるように伝えといて」と毎日私とは会うのに友達通して伝えてきたりしました😓
学生のくだらないいじめみたいな感じでした💦いじめまでは行きませんが
店長もそこに加わってる感じで雰囲気最悪だしみんな直接言わないで遠回しに言ってくるし
店長の言うことと他のパートの人が言うことも違いすぎて
トイレ掃除の件も
「この曜日だけトイレ掃除あるから早めに出勤してね」と店長に言われたのでその日は早く出勤してトイレ掃除してたんですけどパートのおばちゃんには毎日来たらトイレ掃除やってって友達言ってたみたいだしで誰の言うことが正しいのかもわからないしで😓
店長も気分屋でわからないから聞いてるのに
「やればいいんじゃないの?できないの?」と言ってきたり機嫌いい時は親切に教えてくれたりで最悪でした💦
女の人ばかりだったので余計なのかもしれないけど和気藹々なんてなく人間関係がかなりめんどくさいところでした💦
辞めたら辞めたで私に注意してきた人は店長に
「どうせ辞めるならもっとキツく言えばよかったー」とか言ってたらしく…😅- 7月28日
-
ママリ
それはまためんどくさい職場すぎます😂登場人物まともな人いないですね(笑)環境悪かったですね!早めに見切りつけて正解だと思います!
にゃんちゅうさんお疲れ様です🥺次の仕事探しましょうー♡- 7月28日
-
にゃんちゅう
雰囲気悪いよ〜って聞いてたけど前の職場はすごく良心的な職場だったので
大丈夫だろうと思ったら想像してた以上にやばいとこでした😓💦
ありがとうございます😭
次の仕事探します🥹💕- 7月28日
にゃんちゅう
コメントありがとうございます!
義姉の紹介で当時義姉も働いてたスナックで働いたことありましたが
他の子がこう言ってたとかで色々言われたりとかもあったのでめんどくさいな〜と思っちゃいました😅
今回働いてた職場もコンビニだったんですが友達がいて紹介というわけじゃなく自分で応募して面接して採用後に知り合いということを話しましたが
職場の雰囲気が悪すぎて結果辞めちゃいましたが
友達だからまだいいけど身内となるとなんでも情報行きますよね😭
実母が具合悪くなったという話も義家族みんな知ってるし😱(おそらく旦那が誰かに話して伝わった)
こういうことがあって辞めちゃった。と話したのに馬鹿にされた言い方されたのでもう仕事の話するのやめるね!と言いました😌
職場では八方美人なのでうまくやってるんだと思いますが…
職場でも同じことしてたら最悪ですよね😓