コメント
ひまわり
私はチンしておかゆ作るやつや離乳食セットみたいなの(すり潰したりこしたりするものや食器付き)を買いましたが全然使いませんでしたΣ(・ω・;)
元々持ってたハンドブレンダーが大活躍でした!面倒くさがりの人にはこっちの方がおすすめです!!
かりまや
スプーンのみ購入しました。初期は量も少ないので家にある小さい器使ってます。マルチカッターを持ってたのでそれでうらごしのようにしました!かなり大雑把ですけどまとめて作って冷凍してます!100均の製氷器は使えます。
-
トミィ☆
まとめて作って製氷器で冷凍ですか、なるほど!食器は慌てて用意しなくても大丈夫そうですね(^^)
- 12月4日
しょーぴ
ベビーブレッツァ、というものを購入しました♡
-
トミィ☆
すごい!いろんな機能が付いてるんですね!でもフードプロセッサーとかもあるので買うのは躊躇ってしまいます(^_^;)
- 12月4日
-
しょーぴ
フードプロセッサがあると、いらないかもですね☆
- 12月4日
-
トミィ☆
大きいし洗うの面倒なのであまり使ってないですができたら活用してみます!
- 12月4日
トミィ☆
めんどくさがりなので参考にさせていただきます!ハンドブレンダーはないのですがミキサーはあるのでミキサーを活用しようかな。。