※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミィ☆
子育て・グッズ

離乳食用の食器や準備について教えてください。

5ヶ月から離乳食を始める予定ですが、まだ何も準備していません。食器はどのような物を使っていますか?他にもあった方が良いものがあれば教えてください!

コメント

ひまわり

私はチンしておかゆ作るやつや離乳食セットみたいなの(すり潰したりこしたりするものや食器付き)を買いましたが全然使いませんでしたΣ(・ω・;)
元々持ってたハンドブレンダーが大活躍でした!面倒くさがりの人にはこっちの方がおすすめです!!

• トミィ☆

トミィ☆

めんどくさがりなので参考にさせていただきます!ハンドブレンダーはないのですがミキサーはあるのでミキサーを活用しようかな。。

• 12月4日
かりまや

スプーンのみ購入しました。初期は量も少ないので家にある小さい器使ってます。マルチカッターを持ってたのでそれでうらごしのようにしました!かなり大雑把ですけどまとめて作って冷凍してます!100均の製氷器は使えます。

• トミィ☆

トミィ☆

まとめて作って製氷器で冷凍ですか、なるほど!食器は慌てて用意しなくても大丈夫そうですね(^^)

• 12月4日
しょーぴ

ベビーブレッツァ、というものを購入しました♡

• トミィ☆

トミィ☆

すごい!いろんな機能が付いてるんですね!でもフードプロセッサーとかもあるので買うのは躊躇ってしまいます(^_^;)

• 12月4日
  • しょーぴ

しょーぴ

フードプロセッサがあると、いらないかもですね☆

• 12月4日
  • トミィ☆

トミィ☆

大きいし洗うの面倒なのであまり使ってないですができたら活用してみます!

• 12月4日