※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

夜泣き問題で、寝る前にミルクをあげて自分で寝落ちしてしまいます。今日は2時に泣き、トントンでも駄目で更にミルクをあげました。夜泣きはいつまで続くでしょうか?

夜泣き問題です。寝る前にミルクをあげ、自分で寝落ちしてます!今日は2時くらいに泣き…トントンでも駄目で更にミルクあげました💦200です!今は、まだ寝ています。みなさんも夜泣きありますか?いつぐらいまであるのでしょうか?

コメント

黄緑子

上の子は3歳目前まで頻繁^^;
そこからは減り、幼稚園に入ると無くなり、、でもたまにあります^^;

下の子は授乳泣きから夜泣き突入です(笑)

ジャンジャン🐻

夜中に泣いてもミルク飲んで寝るなら夜泣きとは言わないですよ😁

うちも下の子は夜中に2回くらいミルク飲んでたので、9ヶ月のときに夜間断乳ならぬ、断ミしました😅

母乳と同じように、泣いても泣いてもあげない、ひたすら抱っこやトントンで寝かせてミルク飲むことを忘れさせました。

朝は基本的に夜中どんだけ起きてようと、うちは6時起き徹底してたので、今の時間まで寝かせることはありません😅