※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活中で周りも2人目の方ばかり。半年以上妊活中の方いますか?

現在妊活中の方のみお願いします!

2人目妊活中ですが気づくと周りは2人目だらけ。子連れの方を見るとお子さんの人数をカウントする様になってしまいました😂半年以上妊活中の方いますか?

コメント

maco♡

はい🙏🏻
周りは2人目できたりして羨ましいです!、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️周り2人目だらけでうらやましいです😂

• 7月27日
はちぼう

半年経っちゃいました😭
2人目妊活中です。2人目がほしくてほしくて🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目欲しいですよね😢リセットするたびに涙です🥲

• 7月27日
  • はちぼう

はちぼう

1人目の妊活中もなかなか辛くて2人目不妊なんて贅沢な悩みだなぁと思ってましたが、2人目不妊も違う辛さがあります。当時は失礼なことを思ってました💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私もです!今なら2人目不妊の辛さ分かります😢1人目妊娠した時はもう嫉妬したりしなくて済むんだと思っていたのに、結局またブラックになってしまっています・・・。

• 7月27日
  • はちぼう

はちぼう

2人目不妊甘くみてました💦
    なんやかんやで1人目も授かれたので軽い気持ちで妊活を再開しましたが、1人目の妊活期間は超えてしまいましたた😞
    こんなことならもっと早くから始めていれば良かったです。
    2人目妊娠された方の1人目のお子さんの年齢をチェックしてしまう心の狭い私がいます🥲

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の妊活期間超えました!1人目授かれたから2人目も時間はかからないだろうと最初の方は新生児服見たりしていましたがだんだん気が遠くなってきました😂

最近はSNSとかでも妊娠された方のはフォロー外しています😢

• 7月28日
っさむ☺︎

はい!わたしです😂

2人目妊活初めて8周期目です…もう生理の血を見たくありません😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の血見たくないですよね!見ると最近は涙が😢

• 7月28日
  • っさむ☺︎

っさむ☺︎

同じです😢
    つい先ほども友だちの妊娠報告を聞いてしまい…
    2人目妊活中とは言ってないので仕方ないのに、
    素直に喜べない自分に嫌気がさします😞

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直に喜べなくてそんな自分に悲しくなりますよね😢でもそう思うのが正直な気持ちなんだから仕方ないと開き直るようになりました😂

• 7月29日
ゆり

2人目妊活1年です😵
その間に1回流産して、妊活再開してますが、赤ちゃんきてくれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験もされたんですね😢お互い赤ちゃん授かりますように🥺

• 7月28日
るな

2人目妊活7周期目です💦
欲しいと思って比較的すぐできる友達ばかりなので、落ち込んでしまいます…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなすぐ出来てうらやましくなりますよね😢妊娠報告辛いです

• 7月28日
  • るな

るな

今どのくらい妊活されてますか?
    病院通ってますか?
    私はタイミングで通ってます💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

るなさんと同じ7周期目です!病院はもう1人いるからそこまでしなくて良いと主人が反対していて😢温度差があります・・・。

• 7月28日
  • るな

るな

同じですね😭
    うちは、主人がタイミング以上の治療は望んでないプラス私も仕事で通えないので現状維持なのですが、病院に行っても排卵検査薬通りに排卵してるので通院の意味もわからなくなってきました😅

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

るなさんの旦那さんもなんですね。病院行くのが嫌なら家で出来るシリンジ法があると聞いてそれをやりたいと言ったら拒否されました😂

• 7月29日
  • るな

るな

私もシリンジ提案してみましたが、却下でした😭
    似てますねー!
    ぜひ語り合い愚痴りあいたいブラックな自分を曝け出したいです😅
    リアルな友達で共感できる子が中々いなくて、余計虚しい気持ちになってます😢

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

るなさんのところもですか!

タイミング取るの連日は無理とか言われるのでだったらと思ったんですがそれは嫌らしいです😂基本タイミング取ることには協力的なんですが、やっぱり連日どうしてもタイミング取りたい時はお願い!って感じで頼むんですが2人の子のことなのに何で私がお願いしなきゃ行けないんだとか思います😢愚痴すみません(笑)

私めちゃくちゃブラックです!でもリアルでは言えないですよね😅

• 7月29日
  • るな

るな

こんな気持ちにならずに授かる人がいるなんて信じられない😅
    私は月曜生理予定ですが、もうきそう…
    今の子妊娠した時、生理前から色々症状出てたので何もない今は期待できなくて余計ブルーです😞

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狙ってないのに授かる方とかいますよね😂月曜日が生理予定なんですね!私は生理何日か前には腰痛があるんですがそれがあるともう落ち込みます😢SNSとかはやっていますか?

• 7月29日
  • るな

るな

インスタやってます!
    妊活アカウントもフォローしてますが、皆さんステップアップされてるので同じ状況の方が中々見つからず💦

ママリさんはやってますか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もインスタやってます!1人目妊娠時からの繋がりの方ばかりですが、2人目いる方が多いです😂悲しい😢

• 7月30日