※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ギャン泣き放置で寝かせるのって、ゆくゆくはセルフねんねできる力を養えてるのでしょうか?。。。

ギャン泣き放置で寝かせるのって、ゆくゆくはセルフねんねできる力を養えてるのでしょうか?。。。

コメント

kulona *・

泣いても寝るまで放置説と、
様子見て泣き止まないようなら抱っこして、泣き止んだら降ろす説がありました😊
私がネットで見たのはですが💦

うちは下の子、新生児の頃から決まった時間にベッドに横にならせるようにしました😊

はじめてのママリ🔰

私の姉は基本放置で、
今は子供3人ともベッドに置いておやすみと言ったら自分で勝手に寝ていくそうです😄
あまりにもオエっとしながら泣いてたら見に行くらしいですが、、(笑)💦
ちなみにみんな個々の部屋で一緒に寝てません。

私はギャン泣きに耐えれなく、諦めました😃

ガオガオ

下の子のときですが、泣いても放置で見事セルフねんねを習得しました😳✨

夜間断乳以降必ず決まった時間にベッドに連れて行ってます^^*

ゆず

うちも下の子のみですが、泣いてるの放置でセルフねんねを身につけていまもまだ1人で寝付くことが出来てます🙋‍♀️
お昼寝もセルフねんねなので楽ちんですよ〜☺️

ただ、完全に放置じゃなくて、活動時間守って、室温や着るもの、遮光などの寝る環境もちゃんと整えてます😊