※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
妊娠・出産

無痛分娩は体重による制限があるので、何キロまで可能かは医師に相談してください。

153cmで、妊娠前65kgの、現在69kgの20w後半妊婦です。

無痛分娩希望なんですが、太っていると出来ないと聞きました……妊娠するために気合いで1年かけ、103キロからダイエットしたんですが、後期は息をしても太ると言われていて困っています。

無痛分娩は何キロまで可能なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩で出産しました(•◡•〟)
太っていると出来ないとは言われなかったのですが、麻酔の注射が入りにくかったり入らなかったりするとおっしゃってました😭
私は16キロ太ってしまったのですが、特に何も言われず、注射も痛みなく(陣痛きてたから紛れてたのかもしれないですが)、無痛分娩できましたよ🥰

はじめてのママリ🔰

体重というより、背中を丸めた時に骨の場所がわからないと出来ないと言われました。
後期に太らない人もいるので(私の周りは後期に太った人いません)あまり神経質にならない方が良いと思います!1番の敵はストレスらしいので、、、

ごはん🔰

身長は違いますが私も65キロスタートでした!
今23wなので週数も近いですね、一緒に頑張りましょう☺️❤️

私は里帰り先の病院に電話で予約した際に「75キロ以内じゃないと麻酔できないから75におさめてね!」って言われました🥺
でも昨年別の病院で妹は76だか77で麻酔したって言ってたので病院にもよるかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

後期はほんとにめちゃくちゃ体重ふえました💦
何キロまでかは産院で聞いたほうがいいと思います☺️
ですが場合によっては帝王切開とかで麻酔しますし、技術的にできないことはないんでしょうけどね!
太っていると針が入りづらいみたいで、針を入れるのに抜き差しを40分くらい繰り返してるの見たことあります😓
もともと太っている方は、体重増やさないくらいの気持ちで過ごされた方がいいかもですね💦
私は妊娠中、太ると産道がせまくなって難産になると言われました!