退院後、産院が恋しい。退院に不安を感じ、旦那に頼れず精神的に辛い。里帰り中は母親に支えられるが、安心感が欠けている。どうしたらいいか悩んでいる。
産院が恋しい。
退院から1ヶ月経ちましたがすごく産院が恋しいです。
陣痛かも!って思ってその日から入院になり翌日の朝に生まれたのですが、入院した日から助産師さんや看護師さんにすごくお世話になって早く生まれるように色々試してくれたり沢山付き合ってくれました。
入院中も沢山気にかけてくれたりしてほんとにその環境に安心しきっていたし、嬉しかったです
退院が近づくにつれてなんか寂しくなって、退院してからも産院が恋しいです。
里帰り中で今週自宅に帰る予定ですが、たくさん不安がありすぎて退院してからも気持ちが沈んでばかりで元気もなくなりました。
なんなら、まだ入院したい…って思うくらいです
とにかく安心を求めてて不安だらけで心が満たされません。
不安なのも、子供のこと、旦那のこと…とか色々あります。
まず不安に繋がってる大きな原因は旦那に頼れないことです
旦那に子供のことに関して頼ることができません。
子供を旦那に見てもらうことがまず怖くてできません
私が常に見てないと何があるか分からないって思うくらい旦那に預けることに不安もあるし、常に気を張ってる状態です
今は里帰り中で母親がよく見てくれるのですが、母親はなんでも出来るし安心しきって見てもらえてます。(私がキツイときなどは)
だから、心の不安がずーっとあって安心が全然無いのでほんとに精神も病んでます
どうしたらいいですかね。
同じ気持ちだった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに同じ気持ちです😣
今回の出産が最後だったので
ほんとにさみしいです🥺🥺🥺
わたしも旦那に頼れずなので、ほんとにお気持ちわかります。
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです🥺
私だけなのかなって思ってたので🥲
この気持ち、どうしたら埋まるんですかね…😢
大変なときですが、お互い頑張りましょう🥲